Loading… 冬季肌肤缺水如何保养 七招让你拥有水润肌_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
冬季肌肤缺水如何保养 七招让你拥有水润肌
2017-12-30 15:11 家庭医生在线   

冬季是一个干燥的季节,人体的皮肤在冬天也容易因干燥而缺水导致出现各种皮肤问题,最常见的就是面部、手部的皮肤出现起皮、干裂、紧绷、发痒等情况。寒冷的时候还容易起冻疮,所以在冬季要做好皮肤保养,从洗脸、保养方式等各个方面都做适当的调整才行。下面一块来看看吧!

1、补充水分

每日定时定量喝水,最少需要八杯水,虽然这是一件很简单的事,但做到的MM却很少哦。还要多吃水果,多吃豆类食物。

2、美白抗皱

皮肤干燥如果滋润保湿做不好造成皮肤水分流失,容易产生细纹。除了保证睡眠、健康饮食之外,可以增加抗皱产品,并且坚持按摩,可以阻止皱纹入侵。同时冬天除了防晒之外还是美白的好时机,需要的妹子在保养过程可以加入美白产品。

3、清洁

冬天皮脂分泌比夏天要缓慢许多,洁面的次数可以相对减少一些,不能按照夏季的清洁方式来了。不要频繁洗脸与去角质,皮肤角质层变太薄的话,皮肤防御力降低,水分流失会更快,所以千万不要按照夏天的方式做清洁,不然会过度。另外,卸妆跟洁面等清洁产品需要换,改用温和的卸妆油跟洁面产品,减少对肌肤的刺激。

4、按摩面部

经常按摩面部,如论是在使用洗面奶等清洁脸部还是在涂抹护肤霜时都要进行按摩。按摩可以加速血液循环,使皮肤升温、毛孔扩张、排出老旧的表皮细胞。若涂用乳霜后按摩,可促进肌肤对乳霜的吸收,提高皮肤的保湿性能。按摩应对面部自上而下、由内向外地做几分钟面部按摩。皮肤敏感的人则宜酌情少做。

5、定期保养

皮肤须定期保养,补充水分、养分,使其光滑、润泽而有弹性。每周做一两次保湿面膜(面膜也可以自己制作,如用珍珠粉、蜂蜜、牛奶等调和均匀,涂面膜面部,待干后洗净),以促进面部的血液循环,补充营养和水分,操作完毕,立即涂抹护肤霜保养皮肤和防晒

6、细节保养

保养得时候眼部、唇部、颈部这些位置也要做适当的保养,才能整个人都焕发精神。眼部眼霜和眼膜、唇部润唇产品、颈部颈霜还有手部手霜都不能少,就是要做好全身保养才能美美哒过冬。

7、冬季也要防晒

冬季日晒的伤害也不可轻视,它会破坏皮肤的纤维组织和胶原蛋白,致使肌肤松弛老化,生出色斑。户外到处都有紫外线,注意加强防护,否则肌肤容易迅速老化。外出时,应使用含适当防晒因子的护肤品,以达到防晒、保湿的功用。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告