Loading… 头发容易油是什么原因?该怎么办_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
头发容易油是什么原因?该怎么办
2018-03-02 16:11 家庭医生在线   

头发对于现代人而言是有着一定意义的,一个好看靓丽的发型可以非常直接的影响他人对于自己的印象,而不论男性还是女性,都有一部分人有这样的困扰——明明昨天刚洗的头发今天又变得很油。那么,造成人头发油的原因是什么?

造成油性头发的原因多种多样,其可能与遗传有些许的关系,也与个人体质也有一定的关系,有些人的头发就是怎样洗都很容易油,有些人的头发却始终是一个十分干燥的状态。天气也会影响头发的状态,天气炎热,人们出汗多,就更容易使头发更容易呈现油性。

人体的内分泌失调也会直接影响头发的一个状态,譬如处于青春的人,尤其是男性,其激素水平是比较高的,于是头皮会出现刺激性的油脂分泌,进而造成头发油腻。另外,纠正一个人们常有的错误的观念,很多人认为洗头是让头发不油的一种有效方式,但事实上,频繁洗头也是导致头发油腻的一个关键因素。

首先人们应该清楚头皮分泌油脂的原因是头皮细胞过分干燥时,头皮所进行的一种自我调节行为,其做出的这种反应便是为了防止头发被风化。因此在一般情况下,人们洗头洗的越频繁,就会越容易破坏人们的头皮分泌平衡,进而导致头发越洗油的症状越严重,此外,洗头时头发上的毛鳞片会随之打开,头发自身水分也会随之流失,这也是导致头发油腻的原因之一。

这里介绍几个正确且有效的防治头发油腻的方法。

1、首先是人的生活习惯,不要害怕运动会出汗导致头皮油质分泌,运动能够提升人体健康素质,从而帮助人体内分泌协调,能有效的改善因为内分泌失调造成的头发油质分泌过多。

2、第二饮食上尽量清淡一些,多吃水果蔬菜,补充各种维生素,也能有效的保养头发,提升发质。

3、第三就是选择适用于自己的洗发水,一般的油性发质都建议使用一些弱酸性无硅油的洗发水,有一定控油的功效,且不会对头发造成大的伤害。

头发本身就是脆弱而敏感的,对于头发的保护和保养,需要做到细节化和科学化,这样才能避免两天不洗头就油腻之类的头发亚健康状态情况。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告