Loading… 怎样做好对皮肤保养补水?冬季补水别忽略了3大盲区_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
怎样做好对皮肤保养补水?冬季补水别忽略了3大盲区
2018-03-03 16:37 家庭医生在线   

冬季气候干燥,肌肤的水分很快就会被带走,从而使得皮肤更加干燥,甚至还会出现脱皮的情况。所以冬季皮肤保养更要细心,需要从洗脸、保养方式等各个方面都做适当的调整才行。那在干燥缺水的冬季要怎样做好对皮肤的保养补水呢?补水保湿是冬季护肤的重点工作,但很多人在补水的时候常常忽略下面几个部位。下面我们一起来看看吧!

1。眉心

症状:脱皮

扫盲:当你避开眼周,涂抹面霜时,千万别忘了照顾到你的眉心和眉毛,尤其是眉心处,还可以重复多涂几遍哦。

2。鼻子

症状:脱皮、发红、瘙痒

起因:鼻子是全身皮脂腺最密集的部位,即使是干性肤质的人也会在此处分泌油脂,而冬天反而会因为护理过度而导致鼻头干燥。

扫盲:应减少护理鼻子的次数。如果感觉鼻头出油太多的话,就单独涂抹更清爽的面霜吧。

3。耳后

症状:紧绷

起因:其实耳后的肌肤非常敏感,试用化妆品时也大多在这个地方来测试过敏程度。因此,耳朵后面的肌肤很容易因干燥而拉紧面部肌肤,进而使你产生不适感。

扫盲:在保养完面部后,别忘了在耳朵四周涂抹一些保湿霜,再用双手轻轻按摩,这样做有助于舒缓紧张的神经。

冬季肌肤缺水皮肤保养这样做

清洁

冬天皮脂分泌比夏天要缓慢许多,洁面的次数可以相对减少一些,不能按照夏季的清洁方式来了。不要频繁洗脸与去角质,皮肤角质层变太薄的话,皮肤防御力降低,水分流失会更快,所以千万不要按照夏天的方式做清洁,不然会过度。另外,卸妆跟洁面等清洁产品需要换,改用温和的卸妆油跟洁面产品,减少对肌肤的刺激。

滋润保湿

在皮肤干燥的情况下,需要选择保湿度跟滋润度高一些的产品,夏季轻薄型的产品对冬天来说是不够的。而且当皮肤吸收力不佳的时候,要加入前导精华打开肌肤大门,提升渗透力,让吸收效果更好。皮肤相对干燥的妹子可加入美容油,用油脂封住水分,让保湿想过更好。

美白抗皱

皮肤干燥如果滋润保湿做不好造成皮肤水分流失,容易产生细纹。除了保证睡眠、健康饮食之外,可以增加抗皱产品,并且坚持按摩,可以阻止皱纹入侵。同时冬天除了防晒之外还是美白的好时机,需要的妹子在保养过程可以加入美白产品。

细节保养

保养得时候眼部、唇部、颈部这些位置也要做适当的保养,才能整个人都焕发精神。眼部眼霜和眼膜、唇部润唇产品、颈部颈霜还有手部手霜都不能少,就是要做好全身保养才能美美哒过冬。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告