Loading… 头发干枯分叉怎么办 教你九个方法来解决_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
头发干枯分叉怎么办 教你九个方法来解决
2018-03-03 16:35 家庭医生在线   

头发长到一定长度后,如果不及时修剪,会引起头皮油脂代谢紊乱,而且容易出现头发分叉,影响头发的健康。那么头发干枯分叉怎么办呢?教你九个简单方法来解决吧!

1、定期修理发尾

当头发长到过肩时,我们就应该开始每隔一个半月到正规的理发店去修理一下头发,可以叫理发师帮我们把发尾分叉的都剪掉,大概剪掉2.5厘米最为合适。然后还可以顺便在理发店做一下发膜或者倒膜,给予头发需要的营养,就像我们平常要吃水果一样,及时补充营养。

2、少染发

除了烫发会对头发造成伤害以外,染发剂和漂白剂中的化学成分也会伤害头发的长度和光泽。如果你想要给头发换个颜色,不妨用半永久和暂时性的染发剂,而且最好选择跟头发的自然发色最接近的颜色。如果染发的话,也要控制好频率,频繁染发对头发的伤害非常大。

3、注意吹发

在洗发后选择自然风干吧,因为吹风机的高温会损害头发。当头发干到80%时,给头发涂一层防热保护剂,然后再用吹风和圆梳来打理头发。选择大功率吹风机,那些小吹风机靠高温炙烤头发烘干水份,对头发伤害很大。

4、选用无硅油洗发水

每次买洗发水的时候,我们要挑选适合自己的洗发水,但是要注意不要买含硅油的洗发水,因为硅油会堵塞头发上的毛囊,使得头发不能好好吸收营养,导致头发分叉。我们用完一个品牌或者某个系列的洗发水,可以换另外一种洗发水用用,以减少化学物质相互作用带来的损坏。

5、睡前勤梳头

每天晚上睡觉之前,我们不能忽略了梳头,一来可以减少头发上的尘埃,二来可以促进头发的血液循环,防止头发缺乏营养。

6、别让头发沾汗水

为了避免伤害健康的头发,我们建议在工作时将头发扎起来。这样,橡皮筋会保护发根,而且还能及时发现有分叉的发梢。

7、勤于护理

当然如果你的头发已经分叉了,那我们怎么办呢?当然是要勤于护理啦。分叉的头发一般都比较干枯、干燥。所以我们就需要养护。你可以将你的洗发露换为润发一类的。切记洗澡的时候尽量不要洗发,将头发护起来,洗完澡之后再另行洗发。洗发中可多用护发素、润发乳之类的,涂在头发上之后可以保持一段时间,让头发吸收吸收之后再洗掉。

8、要合理膳食,补充营养物质

当然头发干枯分叉还和我们的体质有关。也有可能是我们体内营养不良,缺乏一些特定的元素或营养物质。比如当头发干枯分叉的时候,我们要多吃一些大豆、黑芝麻、玉米之类的食品,要多吃这样一些含碱性物质的有营养的蔬菜以及水果。切记不要大鱼大肉的吃。

9、要注意休息,劳逸结合

此外头发干枯分叉的另外一个原因还可能使个人的压力过大,长期处于疲劳的状态中。这是过大的压力、以及精神和身体的疲劳会影响身体的分泌系统,导致其紊乱,进而影响发质,进一步加剧发质的干枯和开裂。所以最好是要劳逸结合,注意休息,减小压力。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告