Loading… 皮肤粗糙吃什么可以改善?_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
皮肤粗糙吃什么可以改善?
2018-02-12 18:37 家庭医生在线   

现代女性由于天气原因、工作过于劳累原因或者熬夜等其它众多原因导致皮肤变得粗糙干燥。如何改造女性的皮肤粗糙情况呢?下面就来了解一下改善皮肤粗糙常吃的食物。

常吃富含维生素E的食物

维生素E对于防止皮肤衰老,保持皮肤细腻润滑起着重要作用。日本学者发现维生素E对于皮肤抗衰老有重要的作用,因为维生素E能够破坏自由基的活性,清除体内自由基,从而抑制衰老;维生素E还有防止脂褐素沉着于皮肤的作用。

科学家们发现脂褐素的生成与脂类氧化有关,维生素E可防止脂类氧化。卷心菜、葵花籽油、菜籽油等食物中含有一定量的维生素E,为了弥补日常膳食中维生素E摄入量的不足,为了您肌肤的细腻,建议适量补充富生物活性的维生素E。

多食含铁质的食物

皮肤光泽红润,需要供给充足的血液。铁是构成血液中血红素的主要成分之一。应多食富含铁质的食物,如动物肝脏、蛋黄、海带、紫菜等。

增加富含胶原蛋白和弹性蛋白食物的摄入量

胶原蛋白能使细胞变得丰满,从而使肌肤充盈,皱纹减少,弹性蛋白可使人的皮肤弹性增强,从而使皮肤光滑而有弹性。富含胶原蛋白和弹性蛋白的食物有猪蹄、动物筋腱和猪皮等。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告