Loading… 怎样判断敏感肌肤?敏感肌如何护理_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
怎样判断敏感肌肤?敏感肌如何护理
2018-02-26 17:18 家庭医生在线   

敏感肌肤是一个很复杂的皮肤性质,很多人都搞不清楚敏感肌肤到底是怎样的。那么敏感肌该怎么判断呢?

首先异常的皮肤白里透红很有可能是一种皮肤亚健康的表现,这是一种敏感肌肤的常见症状。而且如果皮肤容易长痘,过敏以及发生一系列皮肤疾病都是敏感肌的一种表现。

那么,对于敏感肌肤,人们应该如何护理呢?

第一、不要去角质过猛。角质薄和角质损伤是造成人体肌肤敏感的一个主要原因,因此在保养敏感肌肤时首先要保证皮肤角质不受伤害。患者在清洁皮肤时一定要注意清洁的程度,不要选用皂型洗剂,最好使用乳剂,对于磨砂膏、去死皮等产品更应该拒绝彻底。

第二,敏感肌肤要加强保护。敏感肌肤的表皮层较薄,对紫外线的防御能力相对更弱,也更容易出现老化。因此,在需要外出或者进入一些灯光强烈的场所,一定要做好防晒的工作。此外,皮肤敏感的人在涂抹防晒时,最好先擦上基础皮肤保养品。

第三,注意保湿补水。敏感肌肤的角质层很薄,往往不能有效锁住水分,因而在日常保养中,皮肤敏感的人要尤其加强保湿工作。除了一些必要的保养品之外,还需要定期的做补水面膜。

第四,滋养皮肤要适当。现代的大多数化妆保养品的活性成分都比较强烈,对于敏感性肌肤而言,这类皮肤保养品是比较危险的。因此这类皮肤的人在使用保养品时,最好先将其稀释一半再使用。

此外,皮肤敏感的患者,还需要注意饮食,对于一些容易过敏的食物(如海鲜、蚕蛹等),尽量少吃,多食用可以深层补水的水果蔬菜。在选择化妆品时也要特别慎重,要根据自己的实际情况,选用适合自己的产品,不要老是更换皮肤保养品和化妆品。同时,为了有效增强人体皮肤的抵抗力,保证充足的睡眠也是皮肤敏感患者需要做到的。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告