Loading… 冬季敷面膜的好处 冬季敷面膜的方法_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
冬季敷面膜的好处 冬季敷面膜的方法
2018-01-17 13:30 家庭医生在线   

很多妹纸觉得冬天敷面膜太冷了,所以一般在冬天很少用面膜,然而妹纸们却不知道冬天敷面膜也可以解决很多肌肤问题。下面告诉大家冬天敷面膜的好处和方法,一块来看看吧!

冬季敷面膜的好处

1、补水保湿

冬天皮肤中的水分和营养成分流失较快,皮肤容易处于缺水的状态,而且刚刚经历过秋燥的皮肤有着起皮、出油、长痘、长斑、长皱纹等等问题,冬天敷面膜能够为肌肤补充水分,改善皮肤问题。

2、修复肌肤

冬天敷面膜能够帮助修复被紫外线伤害虐待了一整个夏天的肌肤,有效改善肌肤被晒黑、老化等问题。而且冬天同样存在紫外线,加上冬天不注意防晒,也很容易造成皮肤伤害,晚上敷面膜能够帮助修复受损肌肤。

3、缓解皮肤敏感

在冬天敷面膜可以缓解皮肤敏感的问题,这是因为秋燥容易引起皮肤出油、长痘、皮肤敏感等肌肤问题,而冬天敷面膜可以减少下一年皮肤敏感等问题减少。

4、改善肤质

冬天敷面膜等于是给肌肤多了一层保护的皮脂膜,能够帮助抑制肌肤内部的水分蒸发,不仅能帮助恢复肌肤表面的水润与弹性,当肌肤温度上升、代谢逐渐正常时,肌肤内部的老废物质也能跟着排出,有效改善肤质。

5、促进脸部循环

冬天气温较低,脸部皮肤的血液循环缓慢,敷面膜能帮助加快血液循环。因为敷面膜的时候皮肤表面温度会升高,毛细血管慢慢扩张,血液微循环自然会加快,细胞活力也能得到激活。

冬季敷面膜的方法

1、给面膜加温

寒冷的冬季,面膜冷冷的,敷个面膜也需要鼓足勇气呀。你可以在敷面膜之前,将还没拆开的面膜放入37°的温热水中。2分钟后拿出敷上,温温的面膜能打开毛孔,更快速的被吸收。记住水温不要太热了,否则很容易破坏面膜的营养成分。

2、敷面膜躺着敷效果最好

敷面膜的时候尽量躺着敷面膜,这是因为躺着敷面膜可以防止脸上皮肤因为地心引力的原因导致脸部皮肤下垂。除此之外,躺着敷面膜可以更有效的使面膜中的精华进入皮肤中。

3、敷面膜前用爽肤水擦拭脸部

冬天敷面膜如果是觉得太冷的话,不妨在敷面膜之前用化妆棉沾少量的爽肤水擦拭面部皮肤,既能够让皮肤先适应温度,还能够帮助再次清洁皮肤,打开毛孔,更好的帮助肌肤吸收面膜中的精华和水分。

4、泡澡的时候敷

在冬天泡个暖暖的热水澡是最舒服的一件事了,浴缸里面的热气会打开毛孔,这个时候敷上一张面膜,放松心情,张开的毛孔能大口的吸收营养和水分了。

5、敷完要保湿

敷完面膜后,面膜的水分和精华还只是在肌肤表面,没有被完全吸收,会很快蒸发掉,所以在敷完面膜后立即涂上面霜,面霜可以将脸部刚刚从面膜中吸收的水分和精华锁住,使保湿效果更加长久和明显。

冬季面膜敷多久

冬天使用面膜的时候一次敷的时间维持在20分钟左右。如果是在空调房或者暖气室内,可以敷15分钟左右,在面膜变干之前取下来,能避免面膜反过来吸收面膜中的营养。干燥的冬季,虽然需要大量补水,但太频繁的敷面膜只会给肌肤带来负担,每星期2次的面膜护理是最合适的。而且面膜天天敷会使角质层变薄,可能使肌肤变得更加干燥和敏感。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告