Loading… 古老而神秘的唐人街,竟是时装精们的聚集地_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
古老而神秘的唐人街,竟是时装精们的聚集地
2018-01-06 15:20 pclady   

 一转眼又进入新的一年,在2017年12月31日23:59分,我依然像往常一样捧着手机,踏着整点向亲朋好友们发出新年祝福。

不一会儿,就纷纷收到了在国内享受佳节的老友们的回复。而因为时差的原因,在美帝的死党Renee隔了半天的时间才回复我,乐呵呵地语音我说:“同乐同乐!我这会儿正在Chinatown贺新年呢!”本来还担心她大过年的独自在外难免会孤独,但现在看起来是我多心了。“我们这块的Chinatown很有国内过年的氛围,就连摄影师们都跑来这取景了。”

的确,作为古老而怀旧的地带,在国外的唐人街不单充满了中式文化,更是摄影师们挖掘复古风尚的集聚地,比如...

Josh Olins

Josh Olins是英国特别受关注的一位摄影师,他不满足于千篇一律的摄影手法和风格,而是把他最擅长的创意以及对光线的运用能力带入到影像中。在他为《I-D》杂志拍摄的这组Chinatown中,Olins把欧美面容的模特带到中式风情的唐人街里,展现了一场东西方元素的碰撞。

塑料凉拖是老派的代表,但却是唐人街里的居民最常见的穿着习惯。而当它与扎染面料的裤装与运动袜相搭,竟意外地打造出慵懒的时尚范儿。

鲜艳的正红色与龙腾图案也彰显了中国风,利用上身的红丝点缀避免了俗气。

马夹式羽绒是老一辈国人最爱穿的一件单品,如今放在模特的骨架上,叠搭的层次感则凸显了时尚另一番的轮回。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告