Loading… 头发干燥枯黄怎么办 8个头发护理小窍门_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
头发干燥枯黄怎么办 8个头发护理小窍门
2018-02-09 20:25 家庭医生在线   

发干枯毛躁困扰着众多爱美人士,头发干枯毛躁很多部分是由于头发营养不足,油脂不足,导致头发发质差,且缺乏光泽,缺水分,以致于头发变得更为脆弱,甚至出现分叉。那么,如何应对头发干枯毛躁问题呢?

1、正确选择洗发露

对于这样干枯毛躁的干性发质,在选择洗发露时,应对选择碱性较弱,且滋润性强的洗发露,并且最好搭配护发素,坚持在每次洗完头发之后,使用护发素增强头发柔顺度,从日常洗头中护理滋养头发。

2、用梳子按摩头皮

要远离干燥的头发,还要从提高头皮的血液循环入手,这样才能保持毛囊的弹性和健康。经常梳头可以去除灰尘和头皮屑,保持头发的清洁和光泽。类似地,按摩头皮也确实有一定作用。通过合适的按摩,一定程度可调节皮脂腺分泌,促进头皮新陈代谢。

3、使用护发素和精油

用护发素、抹精油对养护头发有一定效果,可以让你的头发在这一次洗过之后看起来顺滑有关泽。虽说护发素、精油都是治标不治本的,氮素,日常生活中总是有需要救急的时候。

4、平日洗头的频率

洗头会洗净残留在发丝上的粉尘、污渍,但是同样易带走头发中的油脂,面对干枯毛躁的干性发质,建议一个星期洗2-3次头即可,这样既能保证头发清爽,又能有效防止养分过度流失,保护头皮。

5、按摩干枯毛躁的头发

想让头发恢复光泽,那么就要关注你的肾上腺是否运转正常,所以通过指压肾穴穴道,可以改善无光泽的头发,一天按摩几次没有限制。两手十指微曲,以十指指端从前发际起,经头顶向枕后发际推动,重复操作20~40次。

6、不妨经常用啤酒洗头发

经常用啤酒洗头以后,头发会变柔软、柔顺,而且有淡淡的啤酒香。用法:每次洗头,都倒适量的啤酒到洗头发的水里,然后再洗头!千万不要把啤酒直接倒在头发上,这样会腐蚀发根的!

7、头发防晒

室外紫外线较强的夏天尤其要注意保护头发,太阳的暴晒会加速头发营养物质的流失,让头发变得更加枯黄。夏天出门的时候,可以选择遮阳帽、遮阳伞来保护头发。实在丢三落四经常忘记戴帽子带伞的话,不妨选择一款好的防晒喷雾。

8、日常饮食的搭配

对于干性发质的爱美人士来说,日常建议都使用一些坚果类的食物,特别是芝麻、花生、核桃...以增加体脂肪酸含量,给发质提供更为丰富的营养,从饮食中给头发生长提供养分,增加头发光泽。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告