Loading… 挤完黑头留下痘坑怎么办?_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
挤完黑头留下痘坑怎么办?
2018-02-10 16:50 家庭医生在线   

黑头的出现是因为鼻子上有非常多的油腻的分泌物没有得到及时的清洁,又或者是空气中的灰尘和一些日常接触的灰尘阻塞了毛孔。这些垃圾堆积在毛孔内变成黑色,从而出现了黑头。

被黑头所困扰的人会经常用手挤黑头,但是久而久之,就会发现鼻子上留下痘坑。所以绝对不能用手挤黑头,因为手也是一个非常脏的东西,手接触很多东西,有非常多的细菌,这个时候,就算是把黑头挤出来了,也是对鼻子的二次伤害,因此用手挤黑头不仅不安全,而且还会留下一些痘坑。

那么有痘坑该怎么处理呢?

一般来说,只要不要用手再去挤黑头这个痘坑会慢慢的消散,但这个不是并适用于那些黑头痘坑非常明显的人。鼻子上有痘坑的话,可以选择用一些去痘坑的一些美容产品。一般来说,如果痘坑比较轻的话,用一些美容产品就可以去掉这个痘坑,但是一定要选择正经厂家出售的,不要选择一些三无产品。这样的话,不仅用着不放心,可能还会出现一些致癌物质。

同时那如果鼻子上的痘坑比较严重的话,可以选择去一些美容院,因为美容院这时候会对大家的情况制定一个专门的项目。根据病情来决定采取什么去痘坑的方案,可是美容院的价格偏高,所以并不是很多人都能消费得起。

治疗黑头是一个漫长而又困难的一个过程,黑头非常难得到控制,并且黑头的复发性非常的高。所以在日常生活中,在家可以采用以下这样几点避免黑头的出现。

第一,就是一定要早睡,因为在11点之后身体健,正在进行。排毒的功能,这个时候早点睡就可以帮助大家更好地排出鼻子里的毒素。

第二点,少吃点油腻的食品,不要吃一些过于辛辣和过于油腻的食品。

第三点就是要注意对此彼此的保护,不要用手去碰鼻子和挤压鼻子,这样不仅对黑头的治疗没有好处,反而会加重黑头。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告