Loading… 经常涂口红的隐患_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
经常涂口红的隐患
2018-02-08 14:14 家庭医生在线   

口红是化妆必备了。口红的色号也是很多为女朋友挑选口红的男性的死穴,毕竟口红色号那么多,如果不是了解过,真的就像一个颜色。口红的种类相当之繁多,有收集癖的可就头疼了。当然了,口红是会沾杯的,所以吃东西喝水什么的,都要考虑到这个问题。好的口红上百上千,经常补口红也是让人相当肉疼的。

当然也会有朋友担心这样的问题,因为口红是涂在嘴上的,所以总是少不了会吃一点下肚,但是口红有没有什么不好的成分?经常涂口红,会不会对身体有什么不好的地方?相信很多朋友都很担心这个问题,在健康和美丽之间,还是有一个自己的判断的。因为那么接

下来就跟大家谈谈这个问题。

一项研究表示,一般情况下,一位女性一生中平均要吃掉4磅,也就是约大概1.8公斤的口红,如果按普通规格来换算,大约是一位女性一生要吃掉300支口红。

经常涂口红,可能会存在什么隐患?

其实劣质口红的重金属含量比较高。因为唇膏主要由羊毛脂、蜡质和染料等成分组成的。其中,羊毛脂及蜡质都有比较强的吸附性,能够把空气中的尘埃、病毒什么的,这些有害物质吸附在口唇粘膜上。所以在人不经意的时候,就会随食物进入体内。所以说,一定要选择正规厂家的口红,这点还是很重要的,不能因为一点想要占小便宜就买廉价的。而且使用的时候要小心,这样的话,一般就不会对人体造成危害。

但是,需要警惕的是劣质口红,因为其中的重金属严重超标,所以这样的口红一直使用是会危害健康,就比如劣质口红中含量较高的铅。因为铅具有蓄积性,所以长期被人体吸收会导致慢性铅中毒,慢性铅性中毒会引起贫血、腹痛、急性肾衰竭甚至脑部神经病变等各种不良反应。一些嘴唇干裂、发痒,等问题也可能怪口红不好。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告