Loading… 女人吃什么防止脱发 推荐十种食物_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
女人吃什么防止脱发 推荐十种食物
2018-02-08 18:29 家庭医生在线   

不论是男性还是女性,都会有脱发的烦恼。对于爱美的女性来说,脱发无疑是她们的致命伤,不过许多女性脱发并非想象中的那么严重,一般通过食疗,日常生活的调节,都能获得较好的恢复。来看看女性吃什么防脱发。

1、牛排养发固发

牛排含有丰富的蛋白质、铁和锌,其中,锌可以让头皮腺体更牢固地连结在毛囊中,起到固发的作用。同时,头发的大部分营养来源于蛋白质,所以高蛋白的牛排也有助于头发健康 。

2、柑橘促进胶原合成

柑橘类水果中的维C,有助身体更好地吸收铁,同时,其在胶原质的生长中非常重要,可起到促进头发生长的作用。

3、黑芝麻、黑豆、黑米

谷类中的黑色食品对头发的好处极大。尤其黑芝麻中含有大量的油酸、叶酸、蛋白质、棕榈酸、维生素E、钙质等头发所需微量成分。对头皮起到滋养作用。不仅抑制脱发,还能让头发摆脱干燥枯黄,恢复柔亮水润。除了谷类食品,黑木耳对头发也非常好。

4、富含铁的食物

如茄子、蛋黄、动物肝脏、香蕉、胡萝卜、马铃薯、菠菜、芹菜等。血液乃养发之根本,而铁是构成血红蛋白的主要成分。所以防止脱发从饮食中补充铁质是十分必要的。

5、杏仁坚固秀发

研究发现,掉发的人更易缺乏维生素B6、维E、铁和锌。另外,高脂肪饮食会造成男性雄性激素的增加,导致脱发。而杏仁中含有丰富的维生素E和锌,可以降低胆固醇,是根治掉发的超级食品。

6、多吃含脂肪酸的食物

每周食用2~3次鱼肉(切莫高温油炸调理)。如果发质又干又涩,可以多食用待宵草油或经纯冷压榨或榨油机压榨制成的亚麻仁油(购买用不透明容器包装,且放置在冰箱内保存的油品),来改善你的发质。

7、鲑鱼

鲑鱼富含欧米伽3脂肪酸,这种多不饱和脂肪酸可促进头发生长。鲑鱼还富含大量蛋白质和包括维生素B12内的B族维生素,以及各种矿物质,这些营养素综合发挥作用,可促进头发生长,并防止过多脱发。

8、多吃含硫氨基酸的食品

头发的主要成分是角蛋白质,多吃此类氨基酸食物能够滋养头发的主要目的,大多存在于蛋等动物性食品、豆类和包心菜中。适度地摄取瘦肉、家禽或鱼肉等动物性蛋白,可以提供毛发生长的必需营养。但是,过度食用肉类,不仅无法促使毛发生长,反而造成毛发脱落。

9、富含维生素的食物

含有维生素C、维生素A、维生素E、维生素B1,都有营养头发之功效。能促进头皮新陈代谢、加快头发的生长速度。如莴笋、杏仁、核桃仁、菠菜、胡萝卜、芒果、杏子、苹果、小麦、番茄、扁豆等。

10、紫菜、海带、蛤肉等海产品

碘元素可以刺激甲状腺分泌腺素,甲状腺素能让头发乌黑秀美,增强发根强健度,从而减少掉发。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告