Loading… 不涂防晒霜易患皮肤癌_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
不涂防晒霜易患皮肤癌
2018-02-06 10:53 家庭医生在线   

现代人越来越容易患皮肤癌了,很大的原因是太阳紫外线越来越强烈,以及空气中各种污染物含量越来越高,如果人们不对皮肤做好保护,就非常容易出现皮肤癌。

所以,防晒霜对于人来说就是非常重要的了,它不仅可以帮助人们抵挡紫外线,还可以隔离很多的人类日用家电的辐射,也可以让皮肤和一些污染物隔离开。所以防晒对于人体皮肤癌的预防是非常重要的。

那么,除了防晒霜之外,人们还应该做些什么来预防皮肤癌呢?

第一,饮食方面。

对于皮肤癌的预防,多吃富含维生素A及维生素C的食物是非常有好处的。一般富含维生素A多的食物有动物的内脏,以及大多数的瓜果蔬菜都是蕴含丰富的维生素的。科学研究证明,维生素C具有增强人体抵抗能力的作用,提高人体免疫力,预防各种疾病。

此外,在饮食上,人们还要注意做到均衡营养摄入,平衡荤素搭配、精细混食。同时对于酸渍(不包括糖醋味)、盐腌、霉变、烟熏、色素、香精等类型食物要尽量少吃或不吃,控制油炸、煎以及高油盐食物的摄入。还可以可以合理科学的食用一些滋补身体的食物,可以有效提高身体素质,很好的预防各种疾病。

另外,还有一些对于抗癌有些特殊意义的食物,比如西红柿、西兰花等,它们含有丰富的番茄红素和白藜芦醇,这类营养素都是很好的抗氧化营养素,它们的抗氧化性可以有效避免紫外线辐射导致的人体免疫系统衰退,预防长时间暴露在阳光下而导致的皮肤癌。

第二,加强体育锻炼。

各种疾病的预防绝对适合个人的身体素质分不开的,加强各种体育锻炼,就可以很好很高效的提高人的身体素质和各种免疫力,从而就可以更好的预防和抵御各种疾病,包括皮肤癌。

第三,尽量少的使用过多的化妆品。

现代的化妆品成分虽然已经没有古时候那么的有害,但是,某些化妆品中的一些成分还是对人体皮肤有一定损害。所以,人们在不需要带妆的时候,就要尽快的把妆卸掉,尤其是不能够不卸妆就睡觉。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告