Loading… 揭秘敷面膜的十大注意事项_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
揭秘敷面膜的十大注意事项
2018-01-31 11:22 家庭医生在线   

要护肤,面膜是一种快速有效的方法,可以直接为肌肤提供营养,于是越来越多的美眉爱好敷面膜了。 可是美容都是要讲方法的,敷面膜如果不了解皮肤的特性,那样不但不能美肤,反而会伤害皮肤,那么,怎样正确敷脸呢?下面为您介绍一些敷面膜的注意事项。

1、使用美白面膜要看时机

现在的面膜多会添加很多东西,加强其效果,其中最常见的是美白成分,所以会有维他命C、维他命E、果酸、杜鹃花酸、熊果素等面膜;但是使用美白面膜也要看时机,若是有酒糟性皮肤炎,或是在阳光曝晒后,肌肤有受损的情况之下,又使用美白面膜,这时机就不对,若是又敷太久,敏感度就会增加,就可能会出现接触性皮肤炎。

2、敷脸前先洁面

敷面膜的时候,养分通过毛孔进入皮肤,因此,必须保持毛孔的清洁,所以在敷脸前一定要清洁,不然的话就浪费面膜中的养分了哦。

3、敷脸前先补水

在做面膜前注意先洁面,然后抹点保湿水,实践证明,湿润的肌肤对面膜的吸收作用远远胜于干性的肌肤,保湿水在中间还能起到过渡及疏导的作用哦。

4、面膜别太“单薄”

优质的面膜,能够紧紧吸附、锁住最大剂量的营养成分。面膜较厚既保证营养成分不会“单薄”,又可敷脸时,让肌肤温度会有效上升,促进血液循环,使渗入的养分在组织间更好地扩散开来。温热效应还会使皮肤角质软化,毛孔扩张,让堆积在里面的污垢更好地排出。

5、不能每天做

相信美眉们都会选择适合自己的面膜,这里不用多说,很多人希望自己皮肤好,恨不得每天都敷脸,这恰恰是不可取的。肌肤也有自己的承受能力,每天敷脸,皮肤接受不了这么多的养分,就像人的身体补充了太多的影响,胃消耗不了,反而会出问题的。一般而言,3天敷一次就差不多了,而对于去角质层的面膜,一周一次就足够了。

6、面膜后注意清理残留物

除去面膜后,应用干净温水将脸上残留物洗净,再以冷毛巾敷面片刻,可以收缩毛孔,最后涂上润肤化妆品。千万注意收敛步骤,有些清洁性或去角质性面膜,如果后期处理不慎,很可能会造成肌肤伤害。

7、每次使用面膜不可超过15分钟

尤其是强调效果的面膜,就会增加肌肤的刺激度。面膜若是强调保湿还好,但若是强调美白,就要注意看自己是否适合,而且使用时间也不宜太长,最好是每次使用面膜不超过15分钟,以免肌肤过敏而出现出现接触性皮肤炎。

8、避开眼周

我们应该能发现,纸质的面膜眼睛周围都留有空隙,因为人体各处的皮肤性质以及敏感度不同,眼睛周围的肌肤是最敏感的部位,记得自己在做涂抹的面膜时候要避开哦。

9、不是所有面膜都适合洗澡时使用

如果使用的是涂抹式保湿面膜,可以在洗澡的同时进行,特别有利于补水和吸收。涂抹式面膜很容易干燥,如果在洗澡时使用,可以避免强烈的肌肤刺痛感,也能避免肌肤水分被面膜反吸。而织布式面膜则最好在洗完热水澡,毛孔得到充分扩张时敷,有利于营养的充分吸收。

10、放松心情,面膜效果会更好

待面膜敷上脸后,禁止皱眉、大笑,且尽量避免大声说话。让自己在一个放松的环境下,静静呵护肌肤。有调查显示,舒适的环境,放松的心情,有利于护肤品的吸收。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告