Loading… 敏感肌肤怎么办 这几招教你轻松祛除红血丝_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
敏感肌肤怎么办 这几招教你轻松祛除红血丝
2018-02-23 16:18 家庭医生在线   

皮肤敏感易招来红血丝,想要安抚躁动不安的肌肤,阻止红血丝的来袭,就要来学习一下究竟如何祛除红血丝的方法,现在赶紧跟小编来看看如何预防红血丝吧。

温和清洁

红血丝皮肤的皮肤本来就薄了,最容易受到刺激,发生敏感现象,清洁时注意不可过度,不要选用皂型洗剂,最好使用适合红血丝肌肤的洁面产品。

芦荟去除红血丝

芦荟具有显著的修复血管的作用,可以提高血管收缩和舒张能力,改善红血丝的肌肤。首先,把芦荟洗干净,然后去皮,取出里面的果肉,将其捣成糊状,再敷在脸上,可以有效应对红血丝的肌肤。

按摩红血丝

肌肤MM早晚清洁皮肤的时候可以对潮红部位多加按摩,可以促进血液循环减轻潮红程度,但是切忌用指甲去抓,用指肚做针对性的按摩。

自制天然面膜

针对潮红部位还可以做一些简单的天然面膜增加水嫩感,黄瓜、酸奶、蜂蜜都是很好的补水保湿材料,对皮肤刺激小,天然安全又保湿。

温水洗脸保养

红血丝皮肤冷水热水交替洗脸的话,很容易会造成毛细血管的扩张和收缩交所以红血丝的皮肤要用温水洗脸,这样不会刺激到毛细血管。

多吃健血管壁食物

皮肤薄是红血丝皮肤最大的一个特点,所以,

红血丝皮肤的朋友们,要多吃一些强健血管壁的食物,如富含维生素E、黄酮素等的食物,这一类的食物可以强化血管壁的弹性,提升皮肤的抵御能力。

自制精油

精油有很好的护肤功效,对于红血丝,也可以自制精油来调理,取5滴橙花精油、3滴薰衣草精油、3滴甘菊精油和25ml葡萄籽精油混合调匀,每天睡前涂在脸上,并进行按摩,可胶儿消除红血丝。

洋甘菊绿茶洗脸

取适量的洋甘菊,甘草和绿茶叶,然后加入热水浸泡,用于洗脸。洋甘菊可以修复破裂的微血管,增进血管的弹性,并且具有舒缓的作用,甘草具有很好的消炎作用,可缓解皮肤的刺激,绿茶则可以增强肌肤的免疫力。经常使用洋甘菊绿茶洗脸对去除红血丝能够起到一定的作用。

警惕艳阳

紫外线狂虐着我们的肌肤,也是导致红血丝的最大罪魁祸首,这时候需要继续做好防晒工作,容易产生红血丝的MM,应选择一款清透防晒霜,并避免在太阳猛烈的时候出门。

多食用蔬果

蔬果中含有大量的维生素C,维生素E和维生素K。维生素C可以起到强健毛细血管的作用,可以避免脆弱的血管受到自由基因的破坏,维生素K能够帮助恢复血管壁的弹性。多食用蔬果可以帮助去除红血丝的肌肤。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告