Loading… 哪些运动可以有效塑身?三种运动打造性感身材_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
哪些运动可以有效塑身?三种运动打造性感身材
2018-02-25 15:09 家庭医生在线   

肌肉是助瘦的大功臣,所消耗的热量高达脂肪的十倍之多,能够让基础代谢率显著提升,即使不节食也能拥有匀称体态。那么做哪些运动才可以增加自己的肌肉呢?今天小编为你介绍三种运动,让你快速有效地增加肌肉,练就性感身材。

HIIT高强度间歇训练减肥法

间歇训练法背后的理论是这样的:通过多组高强度的爆发期和低强度的恢复期的组合训练,使你的有氧和无氧系统同时进行运转,从而同时取得有氧和无氧的训练效果。用间歇训练法在三十分钟内,你就能确实的得到完全训练目的。同时挑战有氧和无氧系统,你让身体燃烧卡路里的功能飞快的提高,你也在增加新的肌肉,使整体脂肪加速新陈代谢。你在进行大量燃烧卡路里的有氧训练,你在把自己往超越反反复复的平台期的方向推动。你的身体正在变成一个更有效率的脂肪燃烧机器。

平板支撑

虽然有种说法是,能够坚持2分钟即真英雄。但是初练习者不要喝自己较劲,第一周可以先从30秒练起,第二周再逐渐延长时间。能够坚持到2分钟,对于普通人群来说已经足够了,继续保持下去,经常练习,你一定会非常受益的。如果2分钟对你来说已经很轻松了,则可以再适当延长时间或增加动作的难度,挑战升级版平板支撑。

虽然说是只有一个动作的运动,不过练习前最好还是适当热身。完成平板支撑练习后,可以平躺在垫子上,双腿屈膝抬起,并用双臂抱住,呼气时抱紧,吸气时适当松开,这样有利于刚才过度紧张并收缩的肌肉得到拉伸和放松。

深蹲

无深蹲不翘臀,蹲低一点或脚开一点,可以加强不同臀腿部位;而要加强内侧,请把脚尖微往外转,站起来的时候再用力夹一下内侧,锻炼效果更好。

别忘了膝盖不超过脚尖、用臀部带着身体往后坐的基本原则。速度不必太快或一次想做很多下,先将动作做正确最重要。

如果一开始大腿肌力不足、蹲不太下去,可以扶着床沿或背靠抗力球做为辅助,不要太勉强或硬用膝盖支撑。还有,建议穿着运动鞋或铺上止滑软垫较为安全。

做深蹲这个动作一般要求有以下几点:

一、做深蹲的过程中膝盖不要超过脚尖。因为当膝盖超过脚尖,会导致给膝盖更多的压力,势必会导致关节的损伤等。

二、做深蹲的的过程中要保持膝盖和脚尖的方向一致。因为当膝盖和脚尖的方向保持一致时,才能更好的集中锻炼到大腿或臀部的肌肉,不至于借用身体其它部位的肌肉发力。

三、做深蹲的时候要打开髋关节。打开髋关节同样是为了能够更好的集中锻炼大腿或者臀部肌肉。

如果髋关节的柔韧性不好的话,可以试着先做双脚宽距的深蹲,同时将双手放在两脚之间,作为支撑打开髋关节,这种深蹲有利于打开髋关节。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告