Loading… 长了脂肪粒怎么办 这些方法让你脸部恢复光滑_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
长了脂肪粒怎么办 这些方法让你脸部恢复光滑
2018-02-26 15:27 家庭医生在线   

脂肪粒虽然小,但是影响容貌,而且化妆也容易浮粉,非常烦人,到底要如何消除脂肪粒呢?今天就给大家介绍一些简单有效的方法,一起来看看吧。

为什么脸上会有脂肪粒呢?

身体内分泌失调

身体内分泌当皮肤油脂无法均匀地分布,就会导致局部过盛现象,从而造成眼周小颗粒的产生。

不良化妆习惯

过度使用磨砂膏或是去角质产品,再加上手势不当,极容易在皮肤上产生微小的伤口,皮肤在自行修复的过程中,便会生成一个白色的小囊肿,即是脂肪粒。

不适当的护肤品

盲目使用质地很油的眼霜很难令皮肤吸收,会让多余的油脂都堆积在眼部周围形成脂肪粒。

如何有效祛除脂肪粒?

正确的眼霜涂法

涂抹眼霜时顺内眼角、上眼皮、眼尾、下眼皮做顺时针按摩,力度以没有拉扯感为宜,也可以采用点状按压式涂抹,用无名指腹轻轻按压,使眼霜成分吸收均匀。

暗疮针挑法

先用温水湿面,再用洁面乳清洁面部,然后用热毛巾敷脸3分钟,让毛孔打开。然后在脂肪粒部位,涂上按摩膏,并以打圈方式进行按摩。按摩至3分钟左右,即可见到脂肪粒出现白头,然后用棉签将按摩膏擦掉。将暗疮针消毒,然后将脂肪粒白头挑开,再用暗疮针的圆圈那面轻轻按压脂肪粒,这样就可以消除脂肪粒了。

选择清爽低油护肤品

脸上长有脂肪粒很大一部分是因为使用错误的护肤品,导致毛孔堵塞,而产生的脂肪粒,要根据肤质选择适合的护肤品。敏感性肌肤要选择质地清爽,含油量较低,容易吸收的护肤品,尽量以天然植物成分的为主,同时配合使用温和型疏通毛囊的产品。

按摩法

用温水洁面后,将热毛巾敷在脸上,在长有脂肪粒的地方,用按摩膏轻轻以打圈的方式按摩,大约3分钟左右,看见脂肪粒上面出现白头后,用优质的棉签轻轻将按摩膏擦掉,将消毒过的暗疮针有刺的那面,将脂肪粒白头挑开,然后用消毒过的暗疮针有环的一面轻轻压在挑开脂肪粒上,脂肪粒就出来了。

加强去角质

脂肪粒的产生表示皮肤的新陈代谢有些缓慢,可以定期使用温和去角质产品,来加强对老化角质的及时清理,让新城代谢正常化,还可以使用一些含水杨酸的产品,以疏通堵塞的毛孔,令脂肪粒自然脱落。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告