Loading… 酸奶面膜怎么做 教你自制五种酸奶面膜方法_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
酸奶面膜怎么做 教你自制五种酸奶面膜方法
2018-02-11 11:37 家庭医生在线   

世上没有丑女人,只有懒女人。酸奶面膜可以保湿,去角质,可以使肌肤尽快恢复光泽,嫩滑。酸奶面膜怎么做?下面一块来看看吧!

1、酸奶香蕉面膜

分类:面如凝脂材料:1/4个油梨、1/2个小的或1/4个大的香蕉、1茶匙纯酸奶。

制作方法:把油梨、香蕉和酸奶分别搅成糊状,敷在润湿的面部,用双手进行按摩,以促进血液循环。若想使效果更佳,则在按摩之后,将纱布敷在面膜上,在脸上停留10分钟后洗净,然后再抹紧肤水、保湿霜等。纳奥米·坎贝尔说:“我每个星期都要做一次这个面膜。”

生效原因:油梨中的油酸具有很好的保湿作用;香蕉中富含维生素A、B、C和E;酸奶中的乳酸可促进细胞新陈代谢,使皮肤光彩照人

作 用:适合皮肤干燥,祛除痘痘红印及雀斑

材 料:香蕉1/3根 纯酸奶1勺

方 法:将香蕉捣成泥,放入酸奶,拌匀,即可。

2、蜂蜜酸奶面膜

材料:蜂蜜和一匙酸奶或酸乳酪

做法:把一匙蜂蜜和一匙酸奶或酸乳酪混合后拨匀,涂在抹湿的脸上,保留15分钟再洗去。

功效:蜂蜜中含有丰富的水分, 可以一整天给肌肤水润般的滋养。

3、酸奶面膜 清洁肌肤

材料:酸奶和面粉

做法:将适量的酸奶和面粉放在小钵中,调匀成浓稠的酸奶糊。(不要调得太稀,否则无法将面膜涂厚)均匀地敷于全脸,待10~15分钟后,用温水洗净即可。

功效:酸奶面膜可以兼做洗脸之用,使用前后不必刻意清洁脸部。使用4~5回后,肌肤将会有全新的感受。

4、草莓酸奶面膜

材料:草莓4粒、面粉1小匙、酸奶少许、蜂蜜1小匙

做法:用清水将草莓冲洗干净,榨出汁。将面粉和酸奶混合后放入草莓汁和蜂蜜搅拌均匀。涂在抹湿的脸上,保留15分钟再洗去。

功效:可以缓解抑制痘痘, 淡化痘痘印的功效。

5、木瓜酸奶面膜

Step1 青木瓜 熟木瓜从超市或市场买来木瓜,250g左右的就可以了。注意,最好选青木瓜,但如果在当地购买不方便,成熟木瓜也可以,但最好不要选橙黄色的熟木瓜。我们可以根据下面的方法来判断:青木瓜的表皮为青色,瓤为乳白色,有少许珍珠状白色籽。熟木瓜的表皮为青黄色或橙黄色,放置室温下青色会转为橙黄色并伴有色斑出现。瓤为浅至深橙色,籽为黑色。

Step2 挖掉木瓜籽将木瓜对剖成两半,用匙挖掉木瓜籽。

Step3 将木瓜去皮将木瓜去皮,每次取1/4,切成2cm见方的小块,剩余的用保鲜袋装好,放入冰箱冷藏室。

Step4放入果汁机打碎。操作前可根据需要放入适量清水。

Step5将搅拌成泥状的木瓜倒入面膜碗。

Step6加入5茶匙的酸奶(最好用新鲜的原味酸奶),一起搅拌均匀。

Step7按照常规洁面方式做完脸部清洁后,将该面膜敷在脸上,一定注意避开嘴唇、眼睛周围,也可以先在这些部位放置湿棉片。然后用面膜纸覆盖在上面,用手轻按,使之服帖。刚敷在脸上时,会有一点微微的刺痛感,但一般1分钟后即会消失,如果刺痛比较明显,应立即用清水将面膜洗净。10分钟后用清水洗去。轻轻拍上爽肤水即可。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告