Loading… 女生角质层太薄怎么办 九招帮你解决困扰_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

女生角质层太薄怎么办 九招帮你解决困扰

2018-02-11 11:40 家庭医生在线   

美眉们都知道,健康的角质层有助于减少皮肤水分的蒸发,甚至还具备吸收水分的能力,使皮肤保持住水润,那么,女生角质层薄怎么办啊?下面教你九个妙招,帮你解决困扰。

1、角质层薄需要深层保湿

选择改善角质层的保湿产品,它不仅能够润湿和营养肌肤,还有利于保证表皮间良好的黏附,这点对于表皮的保护非常重要。

2、角质层薄不要经常清洗肌肤

角质层较薄,其油脂的分泌必然很少,这样一来肌肤的抵抗力就会下降。因此,角质层薄的美眉最好不要隔三岔五地清洗肌肤,特别是秋冬季节,本来肌肤油脂分泌少,保湿效果差!在加上每天都洗脸、洗澡,必然会加速肌肤水分的散失,让原本干燥的肌肤又再次受到干燥气候的影响,最终造成严重地损伤!因此,中、干性肌肤的美眉在秋冬两季最好多使用一些保湿效果好的精华霜或护肤液,确保肌肤水润、光滑,而洗脸的次数控制在每周4次左右,晚上没办法非要洗脸,最好将洗脸帕的水拧得干一点,以免去除过多的角质层对肌肤造成不良的影响!

3、角质层薄抗过敏护肤品不能少

对于本身属于特殊的肤质,一定要避免角质层太过于薄的问题,可以考虑使用抗过敏的护肤品,这样的护肤品其效果很是不错,轻松的帮助搞定问题。

4、角质层薄要选好防晒面霜

改善角质层薄就要使用温和、无负担的,带有一定防晒系数的面霜,但防晒指数不可太高,保护肌肤免受紫外线的刺激。可随季节转换,调整防晒系数。

5、角质层薄要控制油脂分泌

角质层较薄,脸部分泌的油脂也逐渐的减少,这样导致肌肤的抵抗能力变得越来越弱。而对于这一类的女人,那么不需要隔三岔五的清洗肌肤,-在寒冷干燥的季节,本身所含的油脂分泌特别少,其保湿成为了首要的任务。

6、角质层薄洗脸方式要正确

温水洗脸不仅清洁效很好,而搭配使用凉水能够很好的清洗脸部,帮助收缩毛孔,不用担心刺激毛孔,这样的简单日常护理方式对于基础的皮肤保养起到很不错的效果!每次在清洁之后不要忘记打一层隔离霜。

7、选择保湿效果好的护肤品

寒冷的冬季我们一定要选择补水效果很不错的护肤品,有的女性习惯使用补水保湿面膜,这虽然是很不错的方法,但面膜除了可以让肌肤吸收相应的有益的营养物质,同时也会带走肌肤上的微量水分,过敏肤质的女性最好不要频繁的使用。

8、戒吃刺激性食物和酒精

饮品对改善角质层薄的帮助非常大。 刺激性的食物,包括辛辣食物或咖啡饮品,都会造成皮肤泛红现象的加重。同时,酒精会使全身的血管扩张,当然也包括皮肤的毛细血管,如果肌肤本身的屏障功能不够健康,就会难以控制地发红,并很难消退。长期大量的而喝酒,最终会让脆弱的毛细血管无法恢复而破裂。

9、选用专业产品

挑选专业的护肤品,改善角质层薄要最大程度地降低因酒精、香料、不当添加剂造成的对肌肤的伤害,这些成分不仅不安全,而且会对皮肤产生很大的刺激,加重角质层薄症状。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告