Loading… 冬季干性肌肤如何保湿 9大妙招解决饥渴症_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
冬季干性肌肤如何保湿 9大妙招解决饥渴症
2018-02-13 11:12 家庭医生在线   

秋冬天气比较干燥,皮肤容易干燥缺水,特别是干性肌肤经常会变成大旱田,无论何时肌肤都非常的干渴,特别是到了冬天,各种裂纹泛滥,细纹也找上门来,弄得妹纸们心塞塞的,今天给大家好好说说干性皮肤怎么补水,解决各位干皮的饥渴症。

1、选择温和清洁产品

在选择清洁产品时,尽量选择无泡沫型的温顺型清洁产品,如洗面乳、洁面水都不错。不要选用碱性强的清洁皂,以免抑制皮脂和汗液的分泌,会使得皮肤更加干燥。

2、冷水洗脸

干性皮肤的人最好是使用冷水进行脸部清洁,热水会使得脸部水分挥发更快,造成更为严重的干燥。冷水能有效帮助皮肤保护皮脂层,还有保湿的作用以及防冻伤的作用。在洗脸水中加入一两滴橄榄油,滋润效果会更好些哦。

3、蒸面补水

干性皮肤还可以利用蒸面的方式给肌肤补水,蒸面可加促面部血液循环,令毛孔张开,有助于肌肤吸收水分,但要注意,蒸面的时间不宜过长,控制10分钟内,另外,蒸面后要做好保湿工作。

4、爽肤水加强补水

爽肤水可打通肌肤水循环通道,并且可给肌肤补充水分,爽肤水还有二次清洁的功效,但干皮妹纸一定要避免选择有控油效果的,这类爽肤水会令肌肤变得更干燥,使用完爽肤水后,一定要涂上保湿乳液,锁住水分。

5、使用啫喱状的保湿霜

以按摩的方式涂抹在肌肤上,不但可促进肌肤对保湿霜的吸收,还能加速血液循环,加快肌肤的油脂分泌,让肌肤不再那么干燥。从此告别枯燥、暗黄苦恼。

6、保湿补水面膜

深层保湿补水面膜是干性肌肤必不可少的护肤武器。它能快速为肌肤注入水分,用完后,肌肤会立即水水嫩嫩的。使用面膜最好的时间段是在晚间睡前。

7、多吃水果

尤其是富含维生素C和维他命A的水果,富含维生素C的有:鲜枣、猕猴桃、山楂、柚子、草莓、柑橘等。可有效滋润肌肤,补充水分,告别冬季暗沉肤色。富含维生素A的有:牛奶、香蕉、胡萝卜等,可以保护表皮和黏膜,有效的给皮肤带来柔嫩滋润。

8、食物调理

多吃牛奶、肉皮、银耳、香菇、南瓜等食物。这些食物有能给肌肤补充水分也有保湿的作用,使体内水分难以挥发掉。定量的吃些鸡、鱼、猪肝、牛油等含脂类食品,可以补充体内水分及营养,促进油脂的分泌。

9、空气滋润

在办公室准备一瓶保湿喷雾,是非常方便有效的补水秘方。保湿喷雾要使用矿物质水,再加入适当精油,大约5滴,做出保湿成分极高的喷雾。矿物本身含有大量营养,能有效加强皮肤自我修护的能力。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告