Loading… 食盐也可以用来护肤 分享6个小妙招_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
食盐也可以用来护肤 分享6个小妙招
2018-02-13 11:11 家庭医生在线   

厨房里的食盐,你肯定不陌生,但每天你只知道把它吃进肚子里,却不知道它还可以用来美容。说到食盐可以美容,或许你会有些难以置信,但其实食盐的美容功效真不少,只不过你还没有尝试过而已,今天就告诉你食盐的美容作用,让你宅在家轻轻松松就可以让你拥有剔透光滑的皮肤哦!

盐为什么能美容?

在因为盐水中含有钾、钠、氯、镁等丰富的矿物质成分,能促进新陈代谢、深层清洁肌肤、有效消除皮肤毛孔所积累的油脂、粉刺、黑头、死皮,消炎、杀菌、去除多余脂肪和角质层、收敛粗大的毛孔等等的功效。

食盐护肤小妙招

1、去角质

洁面后,把一小勺细盐放在手掌心加水3-5滴,再用手指仔细将盐和水搅拌均匀,然后沾着盐水从额部自上而下的涂抹,边搽边按摩几分钟后,待脸上的盐水干透呈白粉状时,用温水将脸洗净,擦上保湿乳液为肌肤补充水分,每天早晚洗脸后各一次。这样有很好的清洁和去除脸部死皮,不过要注意的是,避开眼部周围的皮肤,注意敏感性皮肤慎用。

2、控油

食盐可以去油控油,对于出油的部位,先用温水清洗湿润,然后用细盐抹在事先润湿的皮肤上,轻轻按摩,在鼻翼两侧毛孔张开的部位可以用中指指腹由下向上做挤压式按摩。

3、清洁

洗脸后,取约一小勺细盐放在手掌心加水3-5滴,再用手指仔细将盐和水搅拌均匀,然后沾着盐水从额部自上而下的搽抹,边搽边做环状按摩。几分钟后,待脸上的盐水干透呈白粉时状时,用温水将脸洗净,涂上保湿乳液或继续正常的护肤步骤。持续进行,每天早晚洗脸后各一次。这样有很好的清洁和去污效果。

4、提亮肤色

提亮肤色,食用盐也可以帮到你。美眉们可以取一小碗温水,然后加入少许食用盐,而后放入面膜纸,浸泡一小会儿之后,取出面膜纸,然后敷在面部肌肤上,并加以轻柔地按摩,二十分钟之后,用清水清洗干净,并涂抹上保湿乳液或者是保湿面霜,坚持使用,肤色会明亮嫩滑很多哦!

5、去头皮屑护理

盐能帮你清除堆积的皮垢,并刺激头皮良性的血液循环。还能吸收多余的油脂,避免真菌生长,而能有效抑制头皮屑产生。洗头之前,把头发分成几个区,倒一汤匙盐在头皮上,用手指沾温水,按摩头皮10到15分钟,然后进行洗发,去屑效果立竿见影。

6、牙齿增白剂

用盐和小苏打能自己diy美白牙膏,可以去除牙齿上的污渍。盐中的氟化物对牙齿和牙龈都有益。混合一茶勺海盐和两汤勺小苏打粉,再加入一点平常用的牙膏,然后用来刷牙。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告