Loading… 抗衰老有这些误区? 抗衰老可以吃什么_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
抗衰老有这些误区? 抗衰老可以吃什么
2018-02-13 11:16 家庭医生在线   

青春永驻,是一个美好的梦,是多数女性想要追求的。然而时间不等人,不过科技在发展,近些年来市面上出现不少抗衰老产品,不少美容院也推出了不少抗衰老的美容服务。面对琳琅满目的产品,良莠不齐的美容机构,真假难辨的美容资讯,消费者们该如何辨别呢?

广州军区总医院整形外科主任医师李勤教授在之前接受家庭医生在线的采访中为广大消费者介绍了几个关于抗衰老的误区。李勤教授在采访中表示对于抗衰老,网络上出现很多相关的生活小窍门,还有各种商家广告。在错误以及夸张广告的轰炸下,很多人对于抗衰老还存在很多误区,现在介绍几个常见抗衰老误区:

 

其实肌肤会衰老的残酷现实是无法停止的,只能加以控制,延缓老化,而且从病理学上,衰老是应激和劳损,损伤和感染,免疫反应衰退,营养不足,代谢障碍以及疏忽和滥用积累的结果。想要延缓衰老,就需要保持精神愉快,并且养成良好的运动以及饮食习惯。尤其是饮食方面,在日常食物中可辅助抗衰老功效的食物有很多。比如:

1、坚果类食物:

硬壳果仁类食物含有烟酸、维生素B6、叶酸、镁、锌、铜和钾,以及多种抗氧化剂等多种营养成分,硬壳果仁类食物主要有杏仁、腰果、榛子、核桃、松子、板栗、白果、开心果、花生、葵花子、南瓜子、西瓜子等等。

2、维生素C含量高的食物

维生素c抗衰老的作用较显著,新鲜的蔬菜、水果,蔬菜中椒类含维生素C较高,水果中鲜枣含量很高,维生素C不耐高温,所以蔬菜热加工要尽量采用简单的烹调方法。

3、优质蛋白类

合成更多胶原蛋白皮肤才会好,身体需要的蛋白质有很多种类,也需要摄入更多的优质蛋白。成年男性每天建议65克蛋白质,成年女性建议每天55克,像鸡蛋,牛奶以及豆类都是非常好的蛋白质来源。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告