Loading… 唇部很干的原因,嘴唇干燥如何缓解_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
唇部很干的原因,嘴唇干燥如何缓解
2018-02-13 15:24 家庭医生在线   

很多人一到了秋冬这两个季节总会遇到这样的一个烦恼,嘴巴就会变得十分的干燥就会出现起皮甚至干裂的现象,干裂的时候还会渗出血来。而且还会出现一定的刺痛感,这也成为了很多人最烦恼的问题。如果嘴巴一直很干的时候应该要怎么办呢?应该要如何缓解嘴巴干燥这一症状呢?

嘴唇干燥的原因:

1、舌舔唇炎:嘴巴干燥的时候很多人的第一反应就是下意识的去舔嘴唇,这样只能够得到一时之间的缓解。但是会加快嘴唇水分的流失,让嘴巴变得更加的干燥粗糙。医学上称之为舌舔唇炎,所以如果从唇部护理的角度来谈的话。用舌头去舔嘴巴是一种坏习惯,必须要尽快地纠正过来。

2、廉价唇膏:如果使用廉价的劣质唇膏的话也会让嘴唇更加的干燥,这是因为劣质唇膏为了保持价格廉价往往成本会更加的低廉,在唇膏的制作过程当中会不卫生,原材料也十分的劣质。所以涂抹廉价的劣质唇膏也会让嘴巴更加的干燥。如果嘴巴很干燥的话说明唇部缺水,这个时候就应该要及时地为身体补充充足的水分。

嘴唇干燥要怎么缓解?

经常喝白开水能够有效地缓解嘴巴干裂的症状,能够让嘴巴变得滋润一点。在日常的饮食习惯当中应该要多吃一些绿色的新鲜蔬菜和水果,要补充充足的维生素B和维生素C,可以吃一些冬瓜和白萝卜等蔬菜,还可以吃一些香蕉和苹果等水果,这样也能够让嘴巴干燥的情况得到一定的缓解。

如果冬天风很大的时候还可以出门在外带上口罩,这是因为带口罩是能够保持人体嘴唇的温度和水分,避免唇部流失更多的水分。还可以选择涂抹一些口碑比较好的品牌唇膏,唇膏其实是能够为纯不提供一个很好的保湿作用,但是要记住不要过分的贪图便宜而去选择廉价的唇膏。

如果嘴巴干燥甚至出血的这一症状一直都没有好转的迹象,应该要及时的去医院进行救治。向医生寻求帮助对症下药。嘴巴很干燥的人在平时的时候应该要吃一些比较清淡的食物,不要吃辛辣油腻的食品。

如果因为十分干燥而导致嘴唇起了唇皮的话千万不要用手去撕扯,应该用剪刀小心翼翼地去剪下来。如果用手去撕扯的话很有可能会导致出血甚至感染,不利于唇部状况的好转。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告