Loading… 眼妆太浓会导致眼结石吗_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
眼妆太浓会导致眼结石吗
2018-02-14 09:58 家庭医生在线   

化妆不仅能使自己看起来更美,心情愉悦,而且会使自己气色更好,增加自己在别人心中的好的印象分。特别是在热恋中的女人,更是觉得没有化妆出不了门,见不了人,希望每一次都能展现自己最美的样子。

化妆品行业也是迅速发展。市面上流行的化妆品更多种多样,令人眼花缭乱。现代社会的竞争激烈,有时是同时与几百甚至是几千人一起竞争同一个职位,现在的要求不仅仅是要有能力,对女性的要求更是要精致。

所谓女人要上得了厅堂下得了厨房,没人会通过你邋遢的外表发现你有趣的灵魂。在这一些口令的影响下,越来越多的女性越来越注重自身。出门化妆成为了女性必备的基本礼仪。

但同时每天必须使用的各种各样的化妆品中含有一些有害的化学物质,如酒精、水杨酸、汞及其化合物、铅、镉及其化合物等,严重危害人们的健康,许多女性一边为体面、美丽所欢喜,一边又为化妆品所带来的危害所深深担忧。

而眼睛又是人体中尤为重要的部分。有些人为了眼睛看起来能更大,经常化浓浓的眼妆,有时候还整夜带妆,经常过度用眼。长此以往,出现各种各样的问题,许多人都感觉自己好像长了眼结石。

其实化妆本身不会导致眼结石,睫毛膏、眼影、影线本身对眼睛没有大的伤害,但是如果卸妆时没有清洗净,粉屑掉在眼睛里,刺激眼结膜,出现一些质硬的黄白色小点状突起,像碎米一样,这就是“眼结石”。这里的“眼结石”就是结膜下结石,是慢性结膜炎的后遗症,和化妆关系不大, 更多的是不注意用眼卫生带来的。

所以眼妆太浓对人的肌肤并没有什么伤害,影响人的眼睛的是不合理的用眼方式与生活习惯,应该在平时注意用眼健康。如果长了眼结石,其实是没有是没有问题的,但如果有些爱美的女性不能接受,或者觉得不舒服,可以选择去医院检查,做个小手术去除掉。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告