Loading… 如何处理脸部痘痘和痘印_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
如何处理脸部痘痘和痘印
2018-02-14 10:07 家庭医生在线   

脸上的痘痘总会让人比较困扰,但对于这些痘痘的由来也是需要自己多加注意的。痘痘的产生和平时的生活习惯有关,所以从生活习惯下手,就能更好的去防御痘痘的产生了。

青春痘多是皮脂腺分泌旺盛导致的。多喝水,少吃高脂肪性食物,不可吃辛辣食物。少用化妆品。多用热水洗。一定注意不要挤压,否则是容易导致感染的可能,再就是需要注意保持大便的畅通,这个也是个关键。

关于这个痘的疤痕印迹药物其实没有什么特别好的药物,如果痘印比较浅的话自己就会慢慢的退掉,不行的话可以试试皮肤磨削,激光等疗法。

患了痤疮要少吃脂肪和糖类食品,少吃油炸食品及葱、蒜、辣椒等刺激性食物,多吃水果和蔬菜,防止便秘和消化不良,外搽的药物可选择克林霉素甲硝唑搽剂。患了痤疮也可用含硫香皂洗脸,每日洗数次,以减少皮肤的油腻,皮肤的油腻减少,灰尘等脏东西落在皮肤上被粘着的机会亦就减少。不论是长痘痘了还是有痘印,只需要清洁脸部之后,用芦荟胶抹在上面就可以了,特别是晚上敷芦荟胶最好。另外运动能够排出体内的毒素,这样能抑制痘痘的生长,就算长痘痘了,运动几天之后,痘痘自然而然的就消了。

易长痘痘和体内内分泌有关之外,还和个人的生活卫生习惯同样有着密不可分的关系,在生活中我们应当注意个人卫生,特别是面部的清洁工作。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告