Loading… 护肤佳品芦荟还有这些作用?_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
护肤佳品芦荟还有这些作用?
2018-02-14 10:11 家庭医生在线   

熟悉化妆品的姑娘们对于芦荟都不陌生,在市面上许多的化妆以及护肤品的含量表上都会有芦荟的存在,尤其是保湿祛痘的护肤产品。可以说芦荟是公认的护肤佳品,然而很多人不知道其实芦荟还可以治疗多种疾病。

芦荟是热带沙漠植物,其含有荟宁、芦荟大黄素、芦荟苦素、芦荟多糖、芦荟皂甙,同时也有多种氨基酸、有机酸、纤维素、活性物质、酵素物质、微量元素等成分。芦荟营养价值很高,许多食品中也会添加芦荟,如酸奶、果汁,甚至酒里都有添加芦荟成分,所以常吃芦荟好处有很多。家庭医生在线合作医院谷印亮医师在家庭医生在线之前相关问答中回答道芦荟不仅用于医疗美容,还是食品保健,它有以下功效:

1、杀菌作用

芦荟中含有的芦荟酊是抗菌性很强的物质,能杀灭真菌,霉菌,细菌,病毒等病菌,抑制和消灭病原体的发育繁殖。

2、抗炎作用

芦荟的缓基态酶与血管紧张来联合可抵抗炎症,尤其是芦荟的多糖类可增强人体对疾病的抵抗力,治愈皮肤炎、慢性肾炎、膀胱炎以及支气管炎等慢性病症。

3、健胃下泄

芦荟中的芦荟大黄素甙,芦荟大黄素等有效成分可起着增进食欲,大肠缓泄作用。服用芦荟,能强化胃功能。中老年人易患便秘,便秘易加重心脑血管病,造成自身中毒,这时可以吃点芦荟。芦荟素能增加消化液分泌,促进肠蠕动,一般服后8-12小时即可排便。

4、免疫和再生

芦荟素A、创伤激素和聚糖肽甘露等具有抗病毒感染,可促进伤口愈合复原,还能保持细胞活力的功能,芦荟中的凝胶多糖还具有愈合创伤活性。

5、抗肿瘤

芦荟中的粘稠物质多糖类,比如乙酰化葡甘聚糖,甘露聚糖,乙酰化甘露聚糖等,具有提高免疫力和抑制、破坏异常细胞的生长的作用,从而可达到抗癌目的。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告