Loading… 脱发严重怎么办 如何预防脱发_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
脱发严重怎么办 如何预防脱发
2018-02-19 18:42 家庭医生在线   

生活中有很多人有脱发的困扰,每次洗头看到头发一把一把的掉,非常心疼,怎么办好呢?有没有什么偏方可以治疗脱发呢?下面一起来看看吧。

合理饮食

多吃含碱性物质的新鲜蔬菜和水果。脱发及头发变黄的因素之一是由于血液 中有酸性毒素,原因是体力和精神过度疲劳,长期过食纯糖类和脂肪类食物 ,使体内代谢过程中产生酸毒素。肝类、肉类、洋葱等食品中的酸性物质容易引起血中酸毒素过多,所以要少吃。

适当运动保证睡眠

运动有利于舒缓压力,提高自身免疫力,而充足的睡眠可以促进皮肤及毛发正常的新陈代谢,而代谢期主要发生在晚上,特别是晚上10时到凌晨2时之间,这一段时间睡眠充足,就可以使得毛发正常新陈代谢。反之,毛发的代谢及营养失去平衡就会脱发。建议:尽量做到每天睡眠不少于6个小时,养成定时睡眠的习惯。

尽量避免头发受到环境的伤害

强光、污浊空气、化学毒素、染发等都会对头发造成很大的伤害,破坏毛囊的生长环境,从而导致脱发,所以要尽力避免。

消除精神压抑感

精神状态不稳定,每天焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。对女性来说,生活忙碌而又保持适当的运动量,头发会光彩乌黑,充满生命力。男性相反,生活越是紧张,工作越忙碌,脱发的机会越高。因此,经常进行深呼吸,散步,做松驰体操等,可消除当天的精神疲劳。

蒲公英黑豆汤

材料:蒲公英150克、黑豆500克、冰糖适量。做法:将蒲公英和黑豆洗净后,一起放入锅中,加入适量的水煎煮成药汁,过滤掉药渣,加入适量的冰糖煮至融化即可。

枸杞黑芝麻粥

材料:黑芝麻30克、粳米100克、枸杞10克。做法:将黑芝麻、粳米、枸杞洗净后,放入锅中,加入适量的水熬煮成粥食用即可。

黑豆核桃桑葚粥

材料:红枣5枚、核桃仁10克、桑葚10克、黑豆30克、粳米50克。做法:将上述的几种食材洗净后,一起放入锅中,加入适量的水熬煮成粥食用,每天食用一次,连续食用即可。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告