Loading… 巧用蜂蜜美容的实用小方法_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
巧用蜂蜜美容的实用小方法
2018-02-20 16:49 家庭医生在线   

蜂蜜不仅能养生保健,对人的身体有好处,另外,女性多食用蜂蜜还能美白美容,另青春常在!今天就为大家带去几条蜂蜜美容护肤小常识。其实熟女们真正再乎的不是被别人知道真实年纪,而是绝对不要看起来像那个年纪。拥有一张水润无暇的脸以及健康肌肤是女人们一辈子都努力的目标,不论使用多少保养品、付出多少心血都甘之如饴。

蜂蜜的美容小窍门

1、蜂蜜洗脸美白

在蜂蜜洗脸前先用温水做一个脸部清洁,然后可以直接用纯天然的优质蜂蜜进行洗脸,或者准备一盆温水,倒入适量的蜂蜜后搅拌均匀,再用蜂蜜水洗脸。用蜂蜜洗脸时最好边洗脸边按摩,这样可以放松面部肌肉,也能帮助皮肤更好的吸收蜂蜜中的营养,让蜂蜜洗脸美白的效果更好。

2、蜂蜜脱毛

将蜂蜜、白糖和柠檬汁放入容器中搅拌均匀,用微波炉加热3分钟,直至成粘稠状。待冷却后,将蜂蜜糊抹在一块布条上,然后贴在需要脱毛处。等待数秒钟后,绷紧皮肤,将布条朝毛发生长相反的方向拉动。脱毛后皮肤可能稍微发红,这很正常,抹点芦荟胶即可缓解。

3、蜂蜜去死皮

蜂蜜去除死皮的功效是非常可观的。内含的促进血液循环的成分,会使皮肤变得光滑柔嫩。将适量红糖、蜂蜜和柠檬汁混合在一起成膏状,均匀涂抹在皮肤上,以画圈的动作按摩约30秒钟后,再用清水冲洗干净。根据皮肤具体情况,通常每周3~4次,美肤效果非常明显。

4、蜂蜜水美容

清早一杯蜂蜜水早起的時后喝上一杯蜂蜜水拥有美容护肤的功效,在喝蜂蜜水之前先要喝上一杯白开水,這样就可以够有效清理体內的残物,再喝蜂蜜水就可以够更加的吸收。每早一杯蜂蜜水可以幫助肌肤排毒,养颜并滋养你的肌肤,实现美容的效果。

自制蜂蜜面膜

1、蜂蜜+鸡蛋+橄榄油

蜂蜜100克,鸡蛋一个搅和,慢慢加入少许橄榄油或麻油,再放2-3滴香水,彻底拌匀后放在冰箱中保存。使用时,将此混合剂涂在面部(眼睛、鼻子、嘴除外),10分钟后用温水洗去,每月做两次(多做效果更佳),能使颜面细嫩,青春焕发。

2、蜂蜜双仁面膜

蜂蜜双仁面膜,由蜂蜜和冬瓜仁,桃仁制作成的面膜。首先取冬瓜仁和桃仁各等份,要用晒干的,将其研成细末,如果有现成的当然更好,将这两种细粉放到容器中,加入适量的蜂蜜调成膏状,如果太过粘稠的话可以加一点水稀释一下,蜂蜜双仁面膜就制作好了。

3、 蜂蜜鸡蛋面膜

先在在碗中放入一个鸡蛋清,搅拌直至起泡后就加入20克蜂蜜调和均匀。淋浴后在面部和手上将调和好的面膜均匀涂抹,使其自然风干,待30分钟后以清水冲洗干净,每个星期2次。这款面膜可以滋润去皱,养颜美容,并有营养美白皮肤的效果。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告