Loading… 长青春痘怎么办 教你有效祛除痘痘恢复光滑皮肤_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
长青春痘怎么办 教你有效祛除痘痘恢复光滑皮肤
2018-02-21 19:58 家庭医生在线   

日常生活中由于环境空气、饮食熬夜等等问题,越来越多人的肌肤出现问题,其中最最让人苦恼的就是青春痘痘肌肤了,只要脸上长了痘,都感觉颜值降了个等级。那青春痘肌肤平常如何护理?下面就一起来看看吧。

使用芦荟汁液祛痘

芦荟是一种非常好的天然美容品,在诸多的美容护肤品当中都有芦荟的提取液,芦荟是杀菌消炎非常好的植物,那么芦荟对于祛痘就有着非常好的功效,它能够帮助肌肤排出毒素。将新鲜的芦荟放入冰箱内冰镇一段时间,而后取出,再取出其汁液,直接涂抹在干净的肌肤上,20分钟后,清洗干净,便能够起到非常好的祛痘效果。

喝水排毒

喝水要慢慢喝,不要饮用过多水,喝水速度快,皮肤是比较难吸收的,喝水以后帮助排毒,这样可以很好改善皮肤问题。

温水洗脸

脸上有痘痘,皮肤是很脆弱的,这时候清洁脸部肌肤要很注意,使用接近人体温度的水清洁脸部合适,不要用热水,肥皂水清洗,这样刺激皮肤是会造成更多痘痘。

草莓酸奶祛痘

草莓含有大量的水杨酸,可以清除肌肤多余的油脂,可以很好抵抗痘痘。用新鲜的草莓捣碎成泥状,再用同等含量的酸奶加入在一起,用来敷脸,可以消除痘痘,每天使用一次。

芦荟黄瓜面膜

将新鲜芦荟,切成小片,黄瓜去皮、两者放进榨汁机,榨汁涂抹在脸部30分钟。芦荟可以帮助你修复痘印,黄瓜则可以帮助肌肤补充水分。

蛋清珍珠粉面膜

将蛋白取出,与珍珠粉混合搅拌后,均匀涂抹在脸部肌肤上20分钟。珍珠粉有美白的功效,可以让肌肤更加光滑柔软。

痘痘消炎抗菌工作

要拯救痘痘肌肤,在做好肌肤清洁保湿工作的同时,同样要关注痘痘的消炎抗菌工作,可以使用一些具有消炎抗菌的软膏,对痘痘进行消炎抗菌处理,避免痘痘二次感染发炎,必须坚持使用,直至痘痘消失为止,一天一次就行。

青春痘横行切勿着浓妆

在长青春痘的时候,不管是否工作需要,都尽量少着浓妆,过分厚重的浓妆易给原本已经饱受青春痘侵害的肌肤,带来更大的困扰。为此除了日常的保湿护肤工作,尽量保持淡妆,或者素颜,让肌肤少接触化妆品。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告