Loading… 熬夜对皮肤的危害有哪些 夜猫子皮肤怎么保养_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
熬夜对皮肤的危害有哪些 夜猫子皮肤怎么保养
2018-02-21 20:01 家庭医生在线   

对于现在这个浮躁的社会、浮躁的人群。熬夜似乎成为了共同的节操,都喜欢做夜猫子了。随而给我们带来的隐患就是皮肤粗糙没光泽。对于这种熬夜已成习惯、已成定型的亲们该任何保养皮肤呢?

熬夜对皮肤的危害有哪些呢?

1、熬夜导致皮肤暗黄

睡眠时间不足经常性的熬夜通宵,很容易导致皮肤暗黄,尤其是眼周肌肤,体内毒素无法正常代谢,导致黑色素的生成,使肤色不匀,形成黑眼圈等状况出现。

2、熬夜导致皮肤粗糙

身体和皮肤通过休息睡眠时间,加速新陈代谢功能,是皮肤细胞新生更快,促使皮肤的胶原蛋白成分合成,帮助皮肤维持健康状态,但如果日常作息时间不规律很容易导致皮肤粗糙,缺乏营养,出现皮肤早衰的现象发生。

3、熬夜导致皮肤干燥缺水

经常性的熬夜通宵,皮肤不能得到正常的休息时间,使皮肤的自我修复能力下降,皮脂的锁水保湿能力也就会减弱,使皮肤水分加速流失,从而出现干燥缺水的状况出现,长期下来脸部细纹、干纹等皱纹也就出现了。

4、熬夜导致黑眼圈的出现

睡眠时间不足很容易出现黑眼圈、眼袋等眼周问题肌肤了。因为熬夜眼睛得不到休息时间,导致眼周血管紧张收缩,血流不通引起水肿渧留黯黑的阴影所致。

5、熬夜引发青春痘、痤疮出现

熬夜会引起人体内分泌失调,体内循环和新陈代谢不能正常运行,导致皮肤油脂分泌旺盛且缺水,水油失衡导致痘痘的滋生。

经常熬夜皮肤怎么保养

1、晚睡,不晚洗

中医认为肌肤保养要顺应环境及身体状态变化,因此不要等到睡觉前才清洁皮肤,尽量把洁面时间提前可以减少肌肤负担,预防粉刺痘痘。洁面不妨使用能同时卸妆和清洁的二合一洁肤乳,2分钟搞定清洁。一些含有果酸或水杨酸的洁面乳深层清洁效果显着。尤其是水杨酸,它是目前惟一能够真正深入毛囊进行清洁动作的复合体成分,可以增进角质细胞新陈代谢的速度,减少皮肤表面废物和毒素的堆积,让你即使晚睡,也能远离疲倦脸色。

2、做好高度保湿护理

晚睡、熬夜和过度疲劳让肌肤锁水力变差,干燥。所以洁面后要尽快涂上保湿效果好、易吸收的美容液。最好先用化妆棉沾满美容液,直到化妆棉呈透明状态,可以透视看到手指,然后从脸部中心开始,用使皮肤稍微下陷的力度轻轻按压肌肤。对于易干燥、易黯沉的眼部周围及嘴巴周围需进行细致涂抹;易干燥的脸颊要充分涂抹,最后用整个手掌,轻压肌肤上残留的化妆水,使其充分渗入肌肤。

3、养容茶多喝

如果熬夜是必须的话,那么养容茶多准备放在自己桌子旁边,工作一会就喝几口。自己要勤快一点,不要怕麻烦觉得烧水很麻烦、倒茶很麻烦。为自己的皮肤好,这点小事情是很值得做的哦。

4、对付晚睡的排毒晚霜

即使你没能在最佳肝脏排毒时间23:00前入睡,也完全可以在23点前涂抹具有排毒修护功能的精华晚霜,涂抹时配合简单的30秒按摩,可以促进血液循环,提高细胞代谢活力并且排除肌肤毒素垃圾,将熬夜的伤害大大降低。偶尔需要加强保养,可以涂厚一点当作晚安面膜,一物多用。

5、做一个面膜

如果熬夜能坚持的话,我们每天熬夜后做一个面膜再睡觉应该也能坚持吧!这样做的好处对皮肤的保养是非常好的。晚上睡觉以后对皮肤又是一个新的苏醒。而且一定要把握好时间才会显示最佳效果。

6、涂晚霜的手法诀窍

涂面霜时,先以面部五点(额头、两颊、鼻头和下巴)分别均匀擦上乳霜,以手掌心包裹住整个面部5秒钟,然后将残留在手掌的乳霜,顺势带到脖子肌肤,分别用左手拍右侧颈、右手拍左侧颈10下,能同时起到紧实颈部皮肤,预防皱纹松弛的作用。

7、刮眉法解决N种眼周问题

如果你有黑眼圈、眼袋及眼肿等问题,就千万不要错过这个方法。中医认为,眉头、眉毛中间及眉尾处的穴位,包括攒竹、承泣、丝空竹穴等,对消除浮肿和眼睛疲劳都有显着效果。而你无须记下每个穴位的具体位置,只需在睡前涂面霜或眼霜时,顺便用食指和中指指腹从眉心向眉尾、太阳穴慢慢刮眉20次,能很快消除眼部疲劳、消除黑眼圈,并且还能够预防次日清晨出现眼部浮肿。

8、花盘放一个

在自己熬夜的地方放一个有花有草的花盘,这样也会对皮肤有保养作用。道理很简单,提神自然不用多说,而且花的新陈代谢正好能促进皮肤的新陈代谢。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告