Loading… 如何淡化黑眼圈 十招让你美美哒_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
如何淡化黑眼圈 十招让你美美哒
2018-02-21 20:02 家庭医生在线   

黑眼圈是因为经常熬夜,情绪不稳定,眼部疲劳、衰老,静脉血管血流速度过于缓慢,眼部皮肤红血球细胞供氧不足,静脉血管中二氧化碳及代谢废物积累过多,形成慢性缺氧,血液较暗并形成滞流以及造成眼部色素沉着。对于容易出现黑眼圈的人,如何淡化黑眼圈,现在为你介绍十个小方法,一块来看看吧!

第一招:薄荷叶敷眼睑

木瓜和薄荷叶对黑眼圈有着明显的抑制作用,将两者用热水浸泡之后,热敷在眼睑的位置,可以明显的缓解黑眼圈。还可以舒缓眼部疲劳,对黑眼圈有预防作用。

第二招:热鸡蛋按摩

鸡蛋煮熟后去壳,用毛巾包裹住,合上双眼用鸡蛋按摩眼部四周,可加快血液循环。不过注意,用后的鸡蛋恐怕是不能再吃了。

第三招:绿茶包敷眼睛

这是一个非常简单有效的小窍门,将使用后的茶包直接敷在眼睛上10-15分钟,能有效的改善黑眼圈问题。如果坚持使用一周,你会发现顽固的黑眼圈不见了!

第四招:苹果片敷眼

苹果洗净切片,敷上眼15分钟后用水洗净。苹果含汁量越高越好。至于用过的苹果片,当然也不能再食用。

第五招:第二天起床冰敷

不知不觉就熬到了深夜,第二天起床,难免黑眼圈就找上了你。冰块儿有改善黑眼圈的功效,用毛巾或者纱布包裹冰块敷在双眼上即可。

第六招:马铃薯片敷眼

马铃薯(长芽的不可使用)去皮洗净,切成约两厘米的厚片,外敷眼部5分钟后,用清水洗净。当然敷过的薯片也是不能再吃了。

第七招:牛奶去黑眼圈法

选择一瓶全脂牛奶,倒一杯凉开水放于冰箱冰镇一会儿,把全脂牛奶盒冰水按1:1的比列混合调配。用棉花球浸泡在混合的溶液中,直至棉花球完全吸收溶液。取出棉花球挤掉多余的水分,敷于双眼上,15分钟过后取下即可。通过牛奶的美白作用和冰水的消肿作用,可以有效的达到去黑眼圈的效果。

第八招:红糖去黑眼圈

把适量的红糖放在砂锅中,不要加水用小火进行加热,没有加水煮红糖,容易烧焦,所以在煮的时候要特别注意,直到红糖开始冒烟就可以熄火了。把红糖包在纱布纱布中,待冷却到合适的温度后,用包着红糖的纱布热敷眼睛。这种方法去黑眼圈,效果很明显。

第九招:蜂蜜去黑眼圈法

蜂蜜是很好的美容养颜产品,对去黑眼圈当然也能起到明显的功效。洗脸后,让脸上的水渍自然风干,等到干后把用棉花棒沾取蜂蜜涂于眼睛周围肌肤,轻轻按摩,15分钟后用清水清洗干净即可。等到水干后再涂上眼霜就能很好的达到去黑眼圈的效果。

第十招:枸杞茶去黑眼圈法

取一小把枸杞和几个红枣放于锅中,开水用大火熬煮,水开后改用小火,加入冰糖,再煮一会儿,5分钟左右后熄火。待凉后就可以当成饮料饮用了。枸杞和红枣都是很好的美容养颜产品,对去黑眼圈也有同样的功效。

注意事项

日常生活中,要注意保持精神愉快,减少精神负担,生活有规律,节制烟酒,保障充足的睡眠,促使气血旺盛,容颜焕发;加强眼部的按摩,改善局部血液循环状态,减少淤血滞留;保持眼部皮肤的营养供应,涂含油分、水分充足的眼霜,使眼部皮肤及皮下组织充满活力;注意从饮食中吸取营养,多吃瘦肉、蛋类、豆制品、花生、黄豆、芝麻、新鲜蔬菜及水果等,富含脂肪、蛋白质、氨基酸、维生素A及矿物质的食品。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告