Loading… 冬季油性皮肤怎么保养 这几招帮你有效护理肌肤_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

冬季油性皮肤怎么保养 这几招帮你有效护理肌肤

2018-03-06 11:34 家庭医生在线   

冬季油性皮肤怎么保养?出油却让我们更烦恼,油出油是因为肌肤严重缺水所致,下面赶紧来看看冬季油性皮肤怎么保养吧。

做好肌肤清洁工作

油性皮肤由于大量出油而没有被彻底清洁干净,这样就会造成油腻堆积,导致毛孔阻塞,而容易引起粉刺及痘痘的产生,所以做好清洁工作很重要,T字部位要特别清理干净。

交替敷面膜

建议深层洁肤面膜与水分面膜交替用,比如手撕式或矿物泥面膜都有去污及控油作用,但夏天不能只控油,所以最好隔天敷一敷纯水分面膜

补充水分

加强肌肤补水油性皮肤的朋友脸部更容易干燥起皮,油分虽多但是水分却少,所以更需要做好补水保湿,而每天晚上敷补水面膜是最佳的选择。

冰镇化妆水

使用控油化妆水前,先将化妆水放入冰箱里冷藏15分钟,再取出倒在化妆棉上,敷脸15分钟,取下后拍打至吸收,可让化妆水中的控油成分更快渗透肌底,调理水油的平衡。

蒸气护理

对脸部进行蒸气护理,可有效促进肌肤的血液循环,并打开毛孔,让毛孔里面的油脂得到顺利的流失,达到深层清洁毛孔的功效,而且蒸脸还可以软化角质,有效抑制油脂的分泌。

彻底卸妆

油性肌肤的妹子化妆后要注意彻底卸妆,以免化妆品堵塞毛孔,引起更多的肌肤问题,使用含酒精成分的卸妆水效果很不错哦。

用晚霜调护油脂

夜间是皮脂腺最活跃的阶段,白天脸上的油脂大部分都是夜间分泌的,所以夜晚是护肤的关键,敷完补水面膜后,可以用调护油脂的晚霜,对油性皮肤进行针对性的护理。

洁面乳温和洁面

秋季天气干燥,肌肤容易缺水,如果继续使用夏季的深层清洁类洁面报导,那么,肌肤就更缺水,造成油脂分泌过多,所以,秋季洁面时应该用温和而有滋润保湿功效的洁面品,既能清洁肌肤,也不会造成肌肤干燥。

清爽型爽肤水+清爽型乳液

油性肌肤秋季出油多,在秋季可选择一些含少量酒精成分的护肤品,如茶树油或金盏花成分的清爽型爽肤水,每天洁面后,使用化妆棉轻轻拍打至吸收,可收缩毛孔,抑制油脂的分泌,另外,也可选择一些清爽型的乳液,在使用洁面乳后,可以给皮肤补充水分,让肌肤变得水水嫩嫩的。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告