Loading… 为什么白头发不能拔和染?_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
为什么白头发不能拔和染?
2018-03-13 10:11 家庭医生在线   

除了年龄增长导致的白发外,还有很多人因为遗传或疾病问题长有白发,这些都是很让人困扰的。一般我们知道的缓解白发现象的就是拔白发或染黑头发了,但这些方法对我们的身体都是不利的,有此烦恼的人应该从根源上慢慢调理。

大多白头发都是由于遗传因素导致的,也就是天生就有的。遗传性白发也分为两种情况,一种是白化病,有这种遗传性疾病的人,他们的头发、眉毛都是白的。另外一种遗传是非疾病性的,也就是我们常说的“少白头”,少年白头是一种比较常见的现象,最主要是影响美观。

白化病是一种较为常见的皮肤及其附属器官黑色素缺乏所引起的遗传性白斑病,这类病人通常是全身皮肤、毛发、眼睛缺乏黑色素而变白。患有白化病的人只能通过治疗缓解白发症状,可以多食用一些富含维他命、矿物质的食物,如海带、绿色蔬菜、黑芝麻等。对于少年白发,很多人的处置方法就是长一根拔一根,虽然强行把白发拔掉并不会使它越长越多,但却会伤害发根,特别是拔得太多的话,还可能引起皮囊炎导致局部出现红肿疼痛。在白发出现较多的情况先,还有很多人会选择将它染黑或染成其他颜色,虽然现在关于染发剂是否致癌尚无定论,但染色剂毕竟是化学品,确实存在致过敏等隐患。再加上头皮最贴近大脑,经常接触化学药品肯定会给人体的其他器官带来伤害,特别是免疫力低下的人更不能染发。

综上所述,缓解白头发现象最好不要拔和染,最好的方法是立即就医,找出生白发的原因,然后对症下药。如果是体内微量元素不足,可以食用一些有益头发生长的食物,如何首乌、黑豆、黑芝麻等有助于生发乌发是食物,还要避免过多食用辛辣刺激的食物。还有研究表明,情绪也是影响白发的因素之一,因此,要保持愉悦的心情面对生活。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告