Loading… 大腿水肿得厉害怎么办_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
大腿水肿得厉害怎么办
2018-03-13 10:12 家庭医生在线   

大腿部位出现有水肿的现象,这个情况在中医来说就是水湿,与湿气偏重有关系。可能是由于生活在潮湿的环境中,或者是由于过多吃生冷的食物,导致水湿内停,泛溢肢肤而引起水肿。但是,从西医的角度来看,水肿也有可能是患有某些疾病引起的,如急性肾炎、肾盂肾炎、下肢血管性疾病、内分泌失调等,或者由于心脏功能不好,长时间站立久站,都有可能会导致水肿。

一般情况下,一旦出现大腿水肿症状,就要及时到医院里做详细检查,可以通过做心电图、心脏彩超肾功能、尿常规、24小时尿蛋白测定、B超等检查,以确定具体的原因。如果水肿明显,可以在医生的指导下选择服用氢氯噻嗪、螺内酯等药物利水消肿,但还是要以具体检查结果为准,针对原发病针对性的治疗。

如果到医院里检查,排除是心脏或者肾脏的疾病,那就有可能是因为湿气偏重导致的。在湿气偏重的情况下,一般多伴有大便次数增多、食欲不振、恶心呕吐、四肢无力沉重的症状,有的还会伴有关节疼痛。如果出现这些症状,就可以到医院里看下中医,可以通过服用中药麻黄连翘赤小豆汤或者五苓用、五皮饮等中药健脾化湿,利水消肿。

总之,如果出现水肿症状,就要注意饮食,建议低盐低脂饮食,忌食辛辣刺激的食物。同时,为了健康着想,一定要戒烟戒酒,少吃冷饮冰镇的食物,可以多吃一些淮山 、薏米、芡实、扁豆等健脾祛湿的食物。在日常生活中,还要避免久站,避免穿过紧的裤子,以免压迫肌肉导致血液回流受阻,加重水肿,可以多运动以促进血液循环。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告