Loading… 女生小腿肌肉特别结实怎么办_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
女生小腿肌肉特别结实怎么办
2018-03-13 10:45 家庭医生在线   

女性小腿肌肉特别结实,其实就是小腿肌肉过紧,它不是先天就有的,主要是后天的不良生活习惯和饮食习惯导致的。俗话说:腿短不可怕,腿粗才尴尬!那么,女性小腿肌肉特别结实,怎样才能瘦小腿?

首先,看看女性小腿肌肉特别结实的原因:

1、长时间的穿高跟鞋;

2、走路的姿式不对,正确的是脚跟先着地。

3、饭后立马坐下,懒,拒绝运动不爱走路。

4、爱跷二郎腿

5、久站久坐族

6、错误的站姿和坐姿

小腿肌肉该怎么减 ?

1、 空中蹬自行车。这个动作可以有效减掉大腿多余赘肉。每天睡前蹬100下,时间久了习惯了后可以加大运动量。坚持一个月就能看到大腿根部松垮的赘肉会有明显的收紧效果

2、多走路。多走路可以有效防止腿部脂肪的堆积,有很好的塑造美腿的功效。走路的姿势一定要标准,抬头挺胸,走路不拖拉,多走路还能帮助瘦小腿!

3、不跷二郎腿。不少久坐族MM有跷二郎腿的习惯,长期跷二郎腿不仅阻碍腿部血液的循环,还压迫腿部神经,令新陈代谢减缓,导致腿粗,还会影响腿型。

4、泡脚。每天睡前坚持用温水泡脚半小时,再配合适当的按摩,可以有效促进腿部血液循环,帮助腿部肌肉得到有效放松。此举针对肌肉发达的小腿超级有效,不妨试试。

5、多吃瘦腿食物。平时要多吃一些瘦腿的食物,如菠菜可以促进血液循环,帮助脂肪的燃烧,是很不错的瘦腿蔬菜;而苹果含有苹果酸,可以加速身体代谢,并且苹果含有丰富的钙,可以减少下半身的水肿,是一种不错的瘦身水果;西柚也很好,它的热量很低,并且含有丰富的钾,可以帮组减少腿部脂肪的积累,这些不妨可以多吃。

另外,多走楼梯可以拉动腿部肌肉,促进血液循环,促进脂肪的燃烧。多走走楼梯,会让你有意想不到的瘦腿效果。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告