Loading… 头发爱出油什么原因 九个方法摆脱头发出油_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
头发爱出油什么原因 九个方法摆脱头发出油
2018-03-14 10:16 家庭医生在线   

无论是男生还是女生,头发总是油腻腻的,这种爱出油的状况,都让人头痛不已。头发爱出油是什么原因导致的?如何根治油头缓解这种尴尬的形象?下面一块来看看吧!

头发爱出油是什么原因

至于头发爱出油怎么办,造成头发出油的原因有这样几种脂溢性脱发、脂溢性皮炎、肥胖,同样饮食过于油腻也会造成身体过度出油。

脂溢性脱发造成头发爱出油的原因是雄性激素分泌过多,造成内分泌紊乱,故而油脂分泌过多。头皮的过度的潮湿、油腻,为细菌的生长创造了完美的条件,细菌的感染会造成脂溢性皮炎。造成脂溢性脱发的原因有睡眠、精神、气温、遗传、年龄、环境。

九个方法摆脱头发出油

1、饮食方面要控制

经常爱吃油炸食品和辛辣食物的人群,大都油脂分泌旺盛,很容易就会造成油性皮肤。如果本身就是爱出油的肤质,就必须要饮食清淡荤素搭配,才能控制头发油腻的症状。

2、更换洗发水

头发爱出油的人最好使用含有吡啶硫酮锌或水杨酸成分的洗发水,它们多存在于去屑洗发水中,能够帮助控制头皮出油。

3、妙用淘米水

如果你用淘米水来洗脸的话就知道,淘米水具有平衡水油的功效,将洗剩的淘米水来清洗头皮,并且加以按摩,记得将淘米水里面的杂志去干净,定期这样洗会有效果的!

4、茶水洗头发可以缓解出油

如果以上方法都试过了,而且没有效果的话,不妨试试用茶叶洗头发的小偏方。价钱低廉的绿茶,用热水泡好之后,控去茶叶晾到不烫,用它来洗头发,不但能控油,还有一股茶叶的清香味道哦。

5、妙用小苏打

将一小汤匙小苏打和一杯水混合,用小苏打水来清洗头皮,小苏打水能够扫除头皮表层的油脂,不过这个方法建议发质偏好的小伙伴使用,干枯毛躁的发质不建议使用哦~

6、不要干洗头,少按摩刺激头皮

很多人喜欢去理发店干洗头,就是直接倒洗发水在干发上搓揉10分钟以上。其实油性头发按摩搓揉头皮只会促进油脂分泌更旺盛,而且理发店的洗发水也不太可靠,还是建议快速湿洗比较健康。

7、多喝绿茶

绿茶,绿茶不仅有清脂的作用,其富含的维生素B还可以促进头发的生长,同时茶多酚还有去水肿、排毒的功效。

8、干发喷雾来应急

如果平时有什么赶时间的约会,来不及洗头但是头发出油,这个时候你可以用上备好的干发喷雾喷在头发上,再用吹风机用冷风吹一下,就能美美的出门了。

9、养成良好的作息习惯

经常熬夜游戏,通宵工作的人群,十个有九个是脸泛油光,头发一绺一绺的。不按时休息的人,容易身体机能紊乱,造成油脂分泌过盛。要想摆脱油腻腻的状态,最好按时休息,有良好的作息。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告