Loading… 警惕洗脸九大误区 做好这些美白肌肤_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
警惕洗脸九大误区 做好这些美白肌肤
2018-03-14 10:18 家庭医生在线   

不管什么季节,每个人每天都会洗脸,最少两次是必须的,还要用洗面奶、温水等。洗脸看似简单,但是其中也有很多需要注意的禁忌。如果洗脸的细节没做好那洗了脸也等于无用功。下面来看看,洗脸有哪些误区。

误区一、敷面膜之前,要祛角质?

不一定!面膜属于集中加强护理产品,有提高角质层含水量,使浓度的营养成分更容易深入皮肤的作用,能很快为肌肤补水、美白和消炎。敷面膜前,不需要额外去角质。而且,去角质还是慎用为好。因为,皮肤有一个代谢的周期,老的细胞逐渐排出,新的细胞逐渐上移代替,如果是健康皮肤,这是一个平衡稳定的过程,不需要人为干预。人为将角质去除,皮肤反倒会得到错误指令,加快修复过程,长久的刺激会造成皮肤屏障的破坏和敏感等问题。

误区二:洗面奶功能越多越贵,美容效果越好纠错

洗面是为了清洁皮肤,过多的功能性成分会造成皮肤清洁不彻底,同时过多的功能性成分在皮肤没有任何保护的情况下进入毛孔,会给皮肤造成负担。

误区二、卸妆时多按摩,洗得更干净?

错!适当的按摩可促进血液循环。但每天洗脸,并不需要按摩。因为皮肤有自己的代谢周期和规则,温和的清洁就可将污物、汗水等代谢废物清除,按摩并不会洗得更干净,而且过度拉扯还会导致皱纹。

误区三:洗完脸之后自然风干,起到补水的作用纠错

因为自然蒸发会使皮肤发凉,血管收缩,反而会造成皮肤干燥脱皮,很容易出现皱纹。所以洗脸后,应该立刻使用爽肤水,再使用具有保湿效果的面霜。

误区四、洗完脸,用湿润的化妆棉擦擦,加倍干净?

对!化妆水中有一定的有机和无机成分,可以将皮肤上残留的清水及没有洗掉的化妆品和污垢去除,擦拭的过程有净化的作用。

误区五、泡沫型洁面乳比无沫型洗得更干净?

不见得?有泡沫的洗剂一般含有较强效的表面活性剂,遇水会起泡沫,但不见得一定会比无沫的洗得更干净。随着科技的发展,有些新的无沫洗剂也拥有很好的清洁效果,而且不伤害皮肤屏障。

误区六:天热出汗,每天多洗几遍脸会更干净纠错

正常的情况应该是早一次晚一次。假如你在外面跑了一天,流汗、灰尘令肌肤很不舒服,这样的情况下可以做一次深层洁面。天气炎热时,可以每天增加一次。

误区七、清晨洗脸只用清水冲冲就好了?

错!如果晚上只用了简单的保养品,第二天早上清水就可以洗净,只要没有油腻的感觉就是洗干净了。如果是油性皮肤,或护肤品质地无法用清水洗掉,最好还是搭配温和的洁面乳,否则容易有毛孔堵塞的问题。

误区八:化浓妆后先用纸巾擦拭,可以更容易清洁妆容纠错

用纸巾先将妆容擦掉的做法是最伤害皮肤的。应该使用好的卸妆品,卸妆手法一定要轻。

误区九、用过电脑或看完电视,一定要洗脸?

错!还没有科学证据表明电磁辐射一定对皮肤有刺激。但有磁场的地方对小的灰尘颗粒有吸附作用,所以有可能的话,可以清洗面部,但不是必须的。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告