Loading… 长斑吃什么蔬菜好 9种食物轻松帮你去除雀斑_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
长斑吃什么蔬菜好 9种食物轻松帮你去除雀斑
2018-03-14 10:20 家庭医生在线   

女人秋冬季吃什么蔬菜可以养颜淡斑,斑是女人脸上苦恼的东西,话说这个斑就算用再好的护肤品也只能淡化,不能彻底祛掉,坚持用产品是必然的,不过光用产品也不行,我们还要配合平时的饮食和生活习惯才行。很多蔬菜淡有化色素的效果,那么,我们一起来看看吃什么蔬菜可以养颜淡斑?

9种食物轻松帮你去除雀斑

1、青菜

绿色青菜中含有很多的维生素以及维持新陈代谢均衡的营养成分,将青菜炒熟之后运用有助于维持内环境稳定,对治疗色斑有一定的疗效。经常用青菜汁拍面膜,能够使皮肤吸收汁液中的营养物质,能够使堆积的色素散布均衡,到达治疗的效果。

2、柠檬冰糖汁

将柠檬搅汁,加冰糖适量饮用。柠檬中含有丰富的维生素C,100克柠檬汁中含维生素C可高达50毫克。此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等。常饮柠檬汁,不仅可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑,而且还具有防治动脉硬化的作用。

3、茄子

茄子中含有多种微量元素以及多种维生素,可以调理新陈代谢。缓解色斑病症,并且用茄子片擦涂皮肤还能够有效的去除色斑。

4、西红柿汁

每日喝1杯西红柿汁或经常吃西红柿,对防治雀斑有较好的作用。因为西红柿中含丰富的维生素C,被誉为“维生素C的仓库”。维生素C可抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成,从而使皮肤白嫩,黑斑消退。

5、萝卜

能够经常食用胡萝卜或者白萝卜。另外也能够将萝卜汁拍在面部护者是将萝卜捣碎会敷在面膜做面膜。萝卜的汁液有很好的补水保湿作用,并且能够抵御阳光中的紫外线,并能够减轻黄褐斑病症。

6、土豆

有关美白的蔬菜,还有“双豆”一说,双豆即土豆和豌豆。 土豆含有丰富的b族维生素及大量的优质纤维素,还含有微量元素、蛋白质、脂肪和优质淀粉等营养元素。这些成分在抗老防病过程中有着重要的作用,能有效帮助女性身体排毒。其中含有丰富的维生素c让女性回复美白肌肤。此外,土豆中的粗纤维还可以起到润肠通便的作用。

7、蘑菇

蘑菇营养丰富,富含蛋白质和维生素,脂肪低,无胆固醇。食用蘑菇会使女性雌激素分泌更旺盛,能防老抗衰,使肌肤艳丽。另外,蘑菇中含有人体难以消化的粗纤维、半粗纤维和木质素,可保持肠内水分平衡,还可吸收余下的胆固醇、糖分,将其排出体外,对预防便秘、肠癌、动脉硬化、糖尿病等都十分有利。

8、黄瓜

黄瓜富含蛋白质、糖类、维生素b2、维生素c、维生素e、胡萝卜素、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分,同时黄瓜还含有丙醇二酸、葫芦素、柔软的细纤维等成分,能清洁美白肌肤,消除晒伤和雀斑,缓解皮肤过敏,是传统的养颜圣品。 黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体的新陈代谢,排出毒素。维生素c的含量比西瓜高5倍,能美白肌肤,保持肌肤弹性,抑制黑色素的形成。黄瓜还能抑制糖类物质转化为脂肪,对肺、胃、心、肝及排泄系统都非常有益。夏日里容易烦躁、口渴、喉痛或痰多,吃黄瓜有助于化解炎症。

9、豌豆

多吃豌豆可以祛斑驻颜,《本草纲目》称豌豆具有“祛除黑斑,令面光泽”的功效。 现代研究发现,豌豆含有丰富的维生素a原,这种物质可在体内转化为维生素a,而维生素a具有润泽皮肤的作用,而且是从一般食物中摄取,不会产生毒副作用。吃豌豆还有消肿、舒展皮肤的功能,能拉紧眼睛周围的皱纹。

4个秘方轻松帮你去除雀斑

1、尽量减少对着电脑的时间,游戏并不能让你具有好的肌肤,电脑的辐射只会让黑色素在你的肌肤里大量堆积,而且长时间对着电脑会让大量的粉尘积聚毛孔以至梗塞毛孔,招致肌肤无法正常代谢,易使雀斑变得愈加严重。

2、留意清洁肌肤,且要肃清洁净,否则毛孔无法畅通,黑色素无法排出。

3、坚持充足的睡眠,尽量不要熬夜,让肌肤坚持正常的生物钟。

4、做根底颐养,可用一些滋养型的颐养品,使肌肤时辰具有充足的水分和营养。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告