Loading… 自制面膜齐分享 总有一款适合你_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
自制面膜齐分享 总有一款适合你
2018-03-03 16:37 家庭医生在线   

如何自制面膜,很多女孩都觉得用面膜成本实在太高,其实自制面膜是个比较实惠的方法,下面就给大家介绍一下如何自制面膜,总有一款适合你。一起来看看吧。

盐醋面膜

材料:食盐2克,白芷12克,菊花粉6克,白醋6毫克。做法:去中药店买白芷、菊花、研成细粉末。在食盐 白芷和菊花粉中家白醋(食用醋)和清水,调成糊状即成。晚上敷在脸部,30分钟后洗干净。功效:本配方有祛面部各种色素的功效。配方中食盐解毒清洁皮肤,白芷活血去斑,菊花抗菌美容护肤,白醋化斑白肤。药食相配,可以起祛面部色素斑的作用。

蜂蜜玫瑰面膜

材料:蜂蜜60克,玫瑰汁10毫升,燕麦粉30克。做法:取蜂蜜60克,玫瑰汁10毫升,燕麦粉30克混合调匀。洗脸后敷于脸上,30分钟后洗去,早晚各1次。此面膜适用于治疗面部黑斑。功效:将蜂蜜加2~3倍水稀释后,每日涂敷面部,并适当地进行按摩;也可以用纱布浸渍蜂蜜后,轻轻地擦脸,擦到脸部有微热感为止,然后用清水洗净。每天早上洗脸时,将一滴玫瑰精油滴在温水中,用毛巾按敷脸部皮肤,可延缓衰老,保持皮肤健康亮丽。

红糖蜂蜜面膜

做法:将大约一小勺的红糖倒入搅拌碗里,倒入三倍于红糖的蜂蜜,如果自身皮肤细腻,可多添加蜂蜜。搅拌均匀即可,放置五分钟沉淀一下。用法:敷在湿润的脸上,避开眼周和嘴唇周围的皮肤,轻轻地按摩,5分钟后用清水洗净。一周做1次,可去除角质,比那些专门去角质的化妆品更温和。

自制西瓜保湿面膜

材料:面粉适量、鸡蛋一枚、西瓜适量。步骤:把西瓜切成小十字块;把切好的西瓜块在溶器筛上面磨汁(也可以用搅拌机直接把西瓜打成汁);把磨好的西瓜汁倒入美容器皿中;接着再把准备好的鸡蛋黄倒入碗中(不要鸡蛋清,只要蛋黄);把鸡蛋黄搅拌均匀;倒入适量面粉(边搅拌边加,切忌一次加得太多);搅拌均匀(以不往下滴的糊状为宜)把脸清洗干净,拿出美容扫,将调好的面膜均匀的涂抹于脸上15-20分钟(等面膜大概8成干)即可清洗。小提醒:此面膜不刺激,适合任何肤质、任何年龄的爱美人士。想要靓丽水润的美肌,此面膜建议每周使用2-3次。

苹茄面膜

材料:苹果1个,番茄1个,淀粉5克。做法:将苹果去皮,捣成果泥,敷于脸部,称为苹果面膜。每日一次,20分钟后清水洗净。将鲜番茄捣烂,调入少许淀粉增加黏性,敷于面部,称为番茄膜。每日一次,20分钟后用清水洗去。功效:这两种面膜因富含维生素C,可抑制骆氨酸酶,阻止黑色素的合成,所以能祛除面部黄褐斑和雀斑,并对皮肤起到增白的作用。黄褐斑等色素斑的形成与皮肤底层黑色素细胞合成黑色素又关。黑色素的形成又需要骆氨基酸参与,将骆氨基酸氧化成多巴和多巴醌,多巴醌进一步氧化,降低路氨酸酶的活性,从而阻止黑色素的生成。这两种天然的绿色美容法,贵在坚持长期使用,不能三天打鱼,两天晒网,或浅尝辄止。

牛奶燕麦面膜

做法:将燕麦片用鲜牛奶浸泡半小时,再搅拌成糊状。用法:涂抹在脸部15分钟后,用清水洗净。可有效去除肌肤表层老化的角质,同时美白肌肤,使肌肤光滑细腻。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告