Loading… 白班有哪些症状_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
白班有哪些症状
2018-03-03 16:38 家庭医生在线   

不少人的皮肤上都有斑斑点点的,很影响美观,皮肤白斑是最常见的皮肤疾病之一,那白斑有哪些类型?又该怎么治疗?今天我们就一起来看看吧。

白斑的分类

先天性白斑

先天性白斑是一种原发性、局限性或泛发性皮肤色素脱失症,是由于皮肤和毛囊的黑色素细胞内酪氨酸酶系统的功能减退、丧失而引起的,皮损为没有一点色素、大小不等、形状各异,全身各处均可发生白斑,边界清楚,边界色素较深,斑内毛囊变白。

创伤性白斑

创伤性白斑是一获得性、泛发性皮肤色素脱失症,是一种影响美容的常见皮肤病,易诊断而治疗难,由创伤、手术、搔抓等诱发的白斑称为创伤性白斑。

节段性白斑

节段性白斑是一种局限的黑色素脱失性皮肤病,青少年发病较多,皮损为境界清楚的白斑,圆形。

白斑病早期症状

晕痣性白斑

围绕色素痣的局限性色素减退,以后痣本身也可褪色而皮损继续发展,常见到晕痣中央痣消失后,白晕扩大,身体其他部位陆续发出新的白斑。

早期白斑脱色程度轻

一般多无痒感,脱色斑数目少,一般1-2片,而且大多出现在暴露部位的皮肤上,除外色素脱失,脱色斑处的皮肤与周围皮肤一样,没有炎症、脱屑或萎缩等变化。

皮损特征

皮损颜色变白、典型的白斑多呈指甲和钱币大,呈圆形、椭形或不规则形,可扩大或相互融合成不规则的大片,形状不一。卵圆形或不整形,可发生于身体任何部位,无自觉症状。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告