Loading… 怎样才能拥有好肤质 推荐4款养颜美容汤_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
怎样才能拥有好肤质 推荐4款养颜美容汤
2018-03-27 11:18 家庭医生在线   

汤是由水和各种煮熟蔬菜、肉类以及一些其他的佐料经长时间的文火慢炖而成,中国自古就有饮汤养生的传统,煲汤时,食材的部分营养物质会溶解到汤里,小编想给大家介绍几款养颜美容汤,能有效改善肤质,重新焕发光彩!

金针菇蚌肉汤

材料:新鲜蚌肉200克,新鲜金针菇100克,食盐、料酒、生姜米、葱花、猪油、味精等调料各适量。

做法:

1、洗净蚌肉、金针菇,再旺火起油锅,放入适量熟猪油。

2、油热时将葱花、姜米炸锅10秒钟,待香味出时加入蚌肉,稍炒。

3、再加入金针菇、料酒、盐及清水,继续用旺火煮开,改文火,再煮20分钟,加味精,起锅。

功效:此汤有促进人体新陈代谢,保护上皮细胞,改善皮肤光洁度,使皮肤变得丰润、光滑和消除皮肤皱纹的作用。

双豆鸡翅汤

材料:黄豆、青豆、鸡翅、盐、味精、料酒、高汤各适量。

制法:

1、将黄豆、青豆、鸡翅等原料放入砂锅。

2、加入适量高汤,用小火炖熟。

3、最后用盐、味精、料酒调味后,便可食用了。

功效:黄豆和青豆不仅富含蛋白质、卵磷脂,还含有植物雌激素,这种异黄酮类物质能有效提高体内雌激素的水平,从而让女性更加青春美感。而且,异黄酮还具有预防骨质疏松的作用。鸡翅中含有大量胶原蛋白,而且蛋白质含量要高于猪蹄,它与黄豆、青豆同食,对增加皮肤弹性、滋润皮肤十分有益。

黄豆芽汤

材料:黄豆芽50克、大蒜一瓣、大葱一段。

1、先将黄豆芽清洗干净,然后将大蒜切成碎,大葱切成小段。

2、将锅中水煮开后再放进黄豆芽煮到第二次沸腾,然后加入蒜煮5分钟后再放入葱跟盐,香油即可。

功效:连续服用一个月,能有效去除黑斑,阻止黑色素的生长,还能有效防止晒黑和晒黑后的皮肤美白修复。

冬瓜小豆西红柿汤

材料:冬瓜1/10个,水300cc,颗粒状清汤料1/2小勺,水煮小豆两大勺,西红柿罐头80cc,盐、胡椒各适量。

做法:

1、将冬瓜去皮,切成丁。在锅中放入水、清汤料、冬瓜,煮10分钟。

2、冬瓜煮熟后再放入捣烂的西红柿和水煮小豆,煮到开一次锅。

3、用盐和胡椒调味后即成。

功效:冬瓜红豆汤功效一级棒,冬瓜红豆汤可去除体内油脂、调理肠胃,排毒养颜。其实紧致肌肤是可以吃出来的,美味的冬瓜食谱更令人垂涎三尺,既能享受美味又可美肤,是超棒的养颜食谱。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告