Loading… Maaemo:采撷自大地母亲的挪威米其林美食_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
Maaemo:采撷自大地母亲的挪威米其林美食
2018-04-11 16:17 StyleMode中文网   

春天是吃野菜的最好季节。清新可口的马兰头、荠菜、蒲公英,都是来自大自然的馈赠。小时候跟着大人去采摘野菜,以美食的方式体验大自然的原始和野性,都是美好的回忆。

 

巧的是,挪威也有相似的崇尚自然的精神,以美食尝尽无垠荒野的概念,其中以Maaemo最为典型。这个只有八张桌子的餐厅,也是挪威唯一的米其林三星食肆,提供足以让你的味蕾在挪威旅行一圈的食物。

 

 

Maaemo在挪威语里意为“大地母亲”,这家餐厅也因此专注诉说挪威的原始。颇具张力的是,它位于奥斯陆心脏的Schweigaardsgate区,靠近海港和歌剧院,具有现代而极简主义的风格。

 

 

主厨Esben Holmboe Bang说:“开这家Maaemo餐厅,是想通过美食传递挪威文化。”挪威从来不缺讲故事的好手,从北欧神话到森林精灵,再到穿越峡湾的水手,挪威的漫漫冬日长夜给了当地人充沛的灵感。

 

 

Maaemo想要给人们极致的情感体验,让三个半小时的用餐过程成为世界上最美妙的事。想必主厨带领下的团队在抓住客人的心和讲故事上下了大功夫。

 

 

所有的菜品均采用有机时令食材,或符合生物动力学的当地农产品。比如以野生蒜和黄油烹制的扁鱼,撒上荞麦、玫瑰和荨麻叶的芦笋。

 

 

 

夏季菜单可能包括块根芹和烟熏黄油焗扇贝,或是浇上梅子醋、腌菜、麦芽酱和太阳花籽的野驯鹿肉。菜单随着季节变化不断更换。

 

 

餐厅装修简洁的线条,简单明快的原木桌椅和黑白复古质感的摄影作品,将用餐体验又推上一层楼。这里只有八张桌子,可以承接至多三十位客人。提供晚餐和周六午餐。

 

 

对于Holmboe Bang来说,童年的美好回忆就是与家人的夏日野餐时光。穿上短裤,跑去阳光明媚的户外采草莓,那可是最令人开心的事儿了。

 

 

 

对于挪威人来说,这样的用餐体验或是再次拾起记忆中童年的美味;而对于我们外国人来说,这确是一种新鲜又愉快的新饮食文化体验。同时也领略到了两种文化的相似之处,那就是崇尚自然。

 

[图片来源网络]

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告