Loading… 中国纪录片“院线时代”到来了吗?_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
中国纪录片“院线时代”到来了吗?
2018-04-24 15:10 伊人女性网   

中国纪录片“院线时代”到来了吗

“作为一匹市场黑马,《二十二》取得全球纪录片票房冠军,这说明中国纪录片院线时代已然来临,中国电影市场拥有足够空间接纳纪录片。”北京师范大学纪录片中心日前发布的《中国纪录片发展研究报告2018》指出,2017年,国产纪录片产量大幅度增长,营利能力显著提升,国产纪录片市场逐渐破冰见暖。

从这本被业界称为“蓝皮书”的报告中,国产纪录片再一次传递出利好的消息。

“对比近几年的数据,会发现中国纪录电影发展正在提速,2017年迎来拐点。”《中国纪录片发展研究报告2018》主编、北京师范大学纪录片中心主任张同道教授说,2009年,《牛铃之声》敲开了韩国电影院大门,2013年,《看见台湾》敲开了台湾电影院大门,“我一直期待一部国产纪录片在影院证明自己的实力,我坚信中国电影银幕留有容纳纪录片的空间。《二十二》证明了这一点。”

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告