Loading… 现代隐士的木屋之色_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
现代隐士的木屋之色
2018-04-13 14:59 StyleMode中文网   

忘记Gucci皮草鞋和Prada大衣吧,本年的时尚必备单品是‘小木屋’。

Varanger, 挪威极圈

有时候一个人偶然到了一个地方,会不可思议地感觉到这就是他的栖身之所,是他一直苦苦寻觅的家园。在这里,他终于找到了宁静。”

——《月亮与六便士》

 

毛姆的《月亮和六便士》被文青奉为圣经。其情节取材于法国后印象派画家高更的生平,主人公原是位成功的证券经纪人,人到中年后突然听从内心的呼唤,舍弃舒适的生活,辗转到大溪地与土著作伴。去世时虽没有获得世俗的认可,却实现了自己的艺术理想。这百年前的先锋行为,在如今看来仍像一束月光。

保罗•高更 《屋子》

月亮是高高的理想,六便士是脚下的现实桎梏

身为凡人的我们,很少能做到抛却文明世界

但是我们仍渴望偶尔逃离

到郊野抬头看看月亮

与大地母亲发生更深远的联系

也有人,懂得平衡两者的艺术

 

在纽约远郊Sullivan县的山里,藏着几栋小木屋。这里是科技企业家扎克•克莱因的隐居之所,这片五十英亩的林地,被他称为Beaver Brook。扎克是美国视频网站Vimeo的联合创始人、儿童创意学习网站DIY执行总裁。

 

 

他渴望简单的生活。搜罗展示小屋灵感图片的社交账户和书籍“Cabin Porn”应运而生。

 

请别深究创始人的取名意图。Cabin Porn项目分享的是真实的造屋故事和美照。这些木屋,建于世界各地的冰原、草甸、荒漠、丛林、河海和高崖。


 

Kannik, 斯洛文尼亚

Joseph,美国俄勒冈州

Scottsdale,美国亚利桑那州

Vatnajokull国家公园, 冰岛

 

制造幻想、感官上的刺激,好像眼前的这一切也属于自己,这是它们与Porn的相似之处。当然,还能引得坏坏一笑。爱好者们就像掉进了树洞,无法自拔。

Lavia,芬兰

Tintaldra, 澳大利亚

Folgefonna国家公园,挪威

 

Sandpoint, 美国爱达荷州

说回扎克自己的木屋。当周围人都在抢购价值不菲的房产,扎克怀着儿时的童子军梦想,把资产投到了WIFI微弱的郊野。

 

2010年,扎克正到处寻觅理想的位置。他马上看中了时尚造型师兼室内设计师Scott Newkirk亲自设计建造的小屋。买下小屋和周围土地后,他邀请妻子和朋友前来感受这种返璞归真的生活。

 

 

“慢下来,深呼吸”。眼前是原始的风景,木屋是庇护所。抛开压力,屏蔽手机信号,跳跃的火苗,一两杯热饮,溪里的小鱼,都让人格外欣喜。

 

 

在这里,人们会陷入沉思:房屋真的那么昂贵吗?我们真的离不开现代科技吗?奢侈是否能否满足一个人的需求?我们能为自己建造什么?

 

天知道他们为了接通电路、烧出热水等种种难题付出了多少。

 

几年过去了,大小不一、风格不同的小屋拔地而起,上千粉丝蜂拥而至,来体验这难得的“野奢”。

 

 

扎克还聘请了木艺专业人士Tom Bomanici,在暑假开设木工课,教学生们如何建造自己的木屋。这个课程收费500美元一周。花上150美元的月租,就能享受简易木屋。此外他们还提供75美元一月的帐篷。

 

 

最初扎克想要永居在这片土地上。考虑到两个孩子的学业和在西岸的生意,他们夫妇俩把这里作为心灵时常的栖息之家。

 

思绪拉回钢筋水泥的城市,我们有自己的“荒野”需要开垦。无论是建造木屋、购房置业还是追寻理想,我们都是在构筑自己的空间。退隐山林,无疑为自己提供了在世界边缘思考的可能。[部分图片来自beaverbrook.com]

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告