Loading… 于正侵权拒不向琼瑶公开道歉 法院登报强制执行_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
于正侵权拒不向琼瑶公开道歉 法院登报强制执行
2018-04-28 11:32 伊人女性网   

于正侵权拒不向琼瑶公开道歉,法院多方联系无果登报强制执行

据北京法院网官方微信公众号“京法网事”披露,因余征(于正)拒绝履行法院判决中“向陈喆(琼瑶)公开赔礼道歉、消除影响”的义务,陈喆依法申请强制执行。北京市第三中级法院4月26日对此案进行强制执行,在《法制日报》上刊登判决主要内容,所需费用由余征承担。

2014年4月15日,琼瑶在微博发表给广电总局的公开信中,举报于正《宫锁连城》多处剧情抄袭《梅花烙》,并列举了几个于正的抄袭案例作为证据,她恳请广电总局领导即时停止播出于正新剧《宫3》,并呼吁观众不要看于正剧。

2015年4月28日,琼瑶正式起诉于正侵权,同时对播出单位——湖南卫视一同追究责任。12月25日,北京市第三中级人民法院宣判此案。法院判决《宫锁连城》侵犯了《梅花烙》的改编权,于正被要求向琼瑶公开赔礼道歉,五家被告则共计赔偿500万元。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告