Loading… 最全本土上市女装2017财报盘点 一眼看透谁最牛X_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
最全本土上市女装2017财报盘点 一眼看透谁最牛X
2018-04-27 18:04 伊人女性网   

本土上市女装企业2017年财报已陆续披露。总体来看,2017年主要品牌竞争优势整体增强,业绩提升主要靠多品牌战略。有数字证明,服装实体店品牌利用电商平台提高销量的趋势明显,女装销售线上线下融进一步加速。设计风格趋于更加年轻化,正在追上新消费主力审美,争食童装蛋糕的步伐亦不分仲伯。

朗姿股份

朗姿2017年度公司实现营业收入23.5亿元,较上年同期增长72.10%;2017年度公司实现营业利润22.5亿元、利润总额2.2亿元、归属于上市公司股东的净利润1.9亿元,分别较上年同期增长60.24%、16.80%和17.07%。其中女装业务营业收入11.2亿,较上年同期增长14.36%。

朗姿时尚女装紧跟市场消费需求,通过加强产品设计的年轻化、时尚感,在市场消费回暖的环境下及时调整渠道布局和营销创新,持续提升线上、线下互联协同的综合经营能力和品牌影响度。同时,随着公司医疗美容和资产管理等协同业务领域的积极拓展,新业务板块收入和利润贡献获得稳定增长,业绩完成符合预期。

2017年,朗姿泛时尚产业互联生态圈战略纵深推进,已形成了时尚女装、绿色婴童、医疗美容和资产管理等各业务板块既有独立业务体系和业务发展方向,又能相互融合,实现客户共享、资源互用、渠道联通、板块联动、管控有效的业务协同管理机制,并共同致力于实现公司综合业务的全面升级。

歌力思

歌力思2017年实现营业总收入20.58亿,同比增长81.82%;归属于上市公司股东的净利润3.03亿元,同比增长52.96%;基本每股收益0.91元。公司总资产35.12亿元,归属于上市公司股东的净资产20.67亿元,较期初分别增加36.67%、18.93%。截至2017年9月末,歌力思共有门店522家,其中主品牌歌力思、Laurèl、EdHardy、IRO门店分别为327家、29家、137家、29家。

公司在业绩快报中表示,2017年行业整体呈现明显的复苏趋势,消费升级趋势明显。公司致力于成为有国际竞争力的高级时装品牌集团,聚焦高端消费领域。多品牌在设计研发、渠道、品牌推广、供应链整合及营运经验产生协同。同时,公司引入创新模式,不断提升多品牌运营管理能力,受益于集团优势资源的共享,各品牌发展良好。受此影响,公司本年度销售业绩稳步提升。

公司旗下主品牌“ELLASSAY”单店销售业绩同比持续增长,“ED HARDY”品牌因其潮流风格和轻奢定位获得消费者认可,业绩持续上升,公司陆续收购的“LAUREL”、“IRO”、“VIVIENNE TAM”等多个定位高端至轻奢的国际品牌稳定健康发展,公司收购的线上代运营公司上海百秋网络科技有限公司亦保持了良性增长,多品牌在设计研发、渠道、品牌推广、供应链整合及营运经验产生有效协同。

安正时尚

安正时尚2017年实现营业收入14.21亿,同比增长17.78%;归属上市公司股东净利润2.73亿元,同比增长15.69%;归属于上市公司股东扣除非经营性损益的净利润为2.17亿,比上年同期降低了543.02万元,比上年同期下降了2.44%。

主线下渠道2017年末共拥有917家,较16年净增加55家。

分品牌来看,2017年安正时主品牌玖姿扭转下滑趋势,2017年实现收入9.40亿元,同比增长10.49%,其中,同店增长7%;尹默渠道调整背景下,实现收入2.10亿元,保持10.76%的稳定增长,其中,同店增长13%;安正男装及初创品牌斐娜晨发展态势良好,分别实现收入0.75和1.00亿元,同比分别增长37.11%和92.41%,其中同店分别增长24%和8%;摩萨克因产品风格调整,单店不具可比性,全年实现收入0.35亿元,同比增长15.47%;同时,线上新品牌安娜蔻依托公司原有线上体系获得快速成长,全年实现收入4860.4万元。

宝国国际

2017年宝姿母公司宝国国际收入和利润均录得双位数强劲增长。期内,营业收入大涨 21.5%至22.43亿元,净利润则同比猛涨41.28%至5690万元。毛利润同比增长20.25%至17.4亿元,毛利率录得77.6%。

按地区分,中国市场营业收入大涨24.5%至20.83亿元;其他地区收入下降7.63%至1.59亿元。

得益于旗下核心高端品牌Ports 1961及年轻品牌PortsPURE在女性消费者中受到追捧,集团2017年实现扭亏为盈录得强劲增长。为巩固集团在高端服饰领域的地位,宝国国际也正寻求业务多样性以培养新的业绩增长点,旗下服装品牌除宝姿外,还拥有宝马公司的唯一授权,生产经营宝马品牌服饰BMW Lifestyle,在17年取得了31%的业绩增长。值得关注的是,宝国国际还是奢侈品牌ARMANI集团在中国的重要合作伙伴,2017年该业务收入猛涨53%,同时进一步深化合作,开设了ARMANI在中国电商平台独家官方代理的旗舰店。

维格娜丝

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告