Loading… 《我中国少年》上演脑力大战 百强少年亮出花式大招_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
《我中国少年》上演脑力大战 百强少年亮出花式大招
2018-04-27 18:02 伊人女性网   

 

《我中国少年》携百强少年亮相

作为一档致力于发现、培养中国新一代青少年人才,传承发展中华科学技术力量的大型原创智力竞技节目,河北卫视《我中国少年》即将于4月28日(本周六)21:20首播。感受少年们青春活力的同时,又将有怎样精彩激烈的脑力大战上演让外界十分期待,观众又将pick哪位少年?

百强少年学霸云集 世界级荣誉五花八门

即将在《我中国少年》舞台上亮相的全国百强少年,虽然年龄不大,但却都已经有了非常丰富的成绩与经历。其中,来自广州的15岁少年陈泽麒,班级、年级总成绩排名第一已经是家常便饭,甚至连家庭作业都享有豁免权,更是2015年广州城市赛、中国赛、世界赛儿童组总冠军。

18岁少年胡嘉桦曾在2017年亚太赛广州城市赛中夺得4金1银并荣登总季军宝座;在亚洲公开赛中夺得1铜成绩,被冠以“记忆大师”称号;同时还在2017年世锦赛城市赛中荣登全国总季军,在中国赛成人组中斩获1金1铜、世界赛中夺得铜牌,可谓战果累累,是一名不可小觑的实力战将。

14岁天才少女欧阳宇洁,在清新、高颜值的外表背后还有着不为人知的赫赫战功。她曾在2016年6月世界脑力锦标赛马来西亚公开赛中,打破儿童组《马拉松数字》世界纪录;同年8月在世界脑力锦标赛香港记忆公开赛中,再次打破儿童组《抽象图形》世界纪录。一个又一个来历不可小觑的少年,将在《我中国少年》的舞台上带来怎样的对垒?

花式大招眼花缭乱 天才少年发明专利手到擒来

百强天团不仅学业成绩优秀,更是囊括胜寒、OTF、环、night society、天慧、争辉、歌剧院等多个高智商俱乐部及协会会员。其中,18岁少年梅轩宇曾经在2014年“华罗庚金杯”少年数学邀请赛中荣获一等奖,还自创记忆法,因为教课方式通俗易懂,受邀到南京讲课教授学生记忆法,被誉为“少年吸金王”。

阳光大男孩蔡伟祯是个科技“发烧友”,曾经在美国英特尔国际科学与工程大奖赛(Intel ISEF)工程学科荣获国际三等奖。此次参战,他将在节目中首次展现个性发明——柯南滑板,能否拔得头筹备受期待。

航空班高材生登台引期待 首期节目惊现“网球王子”

作为节目中唯一一位航空航天班高中生,田子傲以挺拔的军姿尤为吸睛。他的神秘不仅在于各项身体素质指标惊人,更在于其敏捷的洞察力和反应能力。另一位有着特殊身份的是上海美国学校的陈畅,这位集运动与科学于一身的网球健将,有着“网球王子”的美誉称号。此外,由于不同的教育背景,他拥有与其他选手不一样的思维方式。值得一提的是,来自同一所中学的“学霸三剑客”赵柯翔、刘宇扬、赵天宇,在逻辑推理、观察与计算中有着各自擅长的领域,亦敌亦友的微妙关系,且看“学霸三剑客”如何同台竞技。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告