Loading… 在时尚圈,有一种叫“Leisure suit(休闲西装)”存在!_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
在时尚圈,有一种叫“Leisure suit(休闲西装)”存在!
2018-04-16 17:12 StyleMode中文网   

是不是对女性西装有什么误解呢?编辑想了很久,好像很多人对身着西装的女人存在误解,那就是:女性穿西装就是强势的人!也难怪,西装作为正装,经常出现在一些非常正式的场合,所以不怪大家会对它印象局限在严肃里。But~在时尚圈,再正式的衣饰都会充分把它的潜力激发出来。所以,有一种叫“Leisure suit(休闲西装)”存在!

说起女性西装的由来,可能得另起一篇才能说得完!但今天,这篇是轻松愉快的穿搭解说,关于女性西装编辑就简单说一下吧!历史上第一件女性西装诞生于1885年,由英国裁缝John Redfern为威尔士皇家公主Louise量身打造,而把裤装真正带进时尚圈进入大众视野的,却是CoCo Chanel小姐。

第一件女性吸烟装(Le Smoking)是Yves Saint Laurent在1966年设计的,并在1975年由著名摄影师Helmut Newton为法国版《VOGUE》拍摄的吸烟装照片被广泛认知。

到了80年代,随着女性的地位提高,Giorgio armani推出了经典的经典权利套装(ArmaniPower Suit)。

到了现在的新世纪,女生穿西装更是普遍。大多数还是作为正装一样的存在。当然,今天编辑要说的就是不一样的西装,让你散发气场的同时不死板!首先,来看看经典的黑白色Leisure suit,或许你可能对黑白色西装的普遍印象就是正式庄重,也的确是!那要怎么把它穿得更时髦而不是严肃呢?请看下面的优秀示范。

黑色

“宇博”——Chiara Ferragni的Dior的女权Slogan Tee非常霸气的同时因为搭配了透视纱裙,把女性的魅力完全散发出来。蹬上一双恨天高我就是“大姐大”本人但有很多人就会觉得,那是因为她是“宇博”所以才穿的好看!其实编辑想说,这个搭配是适合用在每个人身上的。全身的黑白配,没有多余的色彩碰撞普通人也能很好的Hold住。

Romilly Mason的这一身,事实上是一件半高领打底针织和一件V领毛衣,非常有心机地打造出层次感,加上橄榄绿的直筒裤和帆布鞋,率性又舒适,非常适合日常穿搭。Claire-BeermannLook这一套就涉及色彩的运用了黑西装配白衬衫可以说非常经典。其中这里有几个细节要注意:领口一定不要全扣,衣摆要看似随意地露一角,衬衫的袖口也要露出来,这样才不会过于严肃并且有层次感。重头戏是在桃子色的阔腿裤上,舒适柔软的面料不会让人看起来很僵。同时也中和了西装的硬气建议想要时髦不严谨的上班族,可以参考一下(请把那一套严肃到要去参选的西装Look忘掉吧)。

白色

Karlie Kloss作为超模的任性就是可以随意穿纯色的西装套装而且还是7分裤(有可能是九分裤穿成了七分)。她能值得我们学习的就是脚上那双拖鞋,用拖鞋的随意打破西装的严肃,再配上内衣外穿的搭配,什么严谨阿死板都一边去吧!编辑现在感觉头上都闪着“时髦的光源”!但是,建议大家现在这样的天气里面还是换件厚实的V领打底吧重要的是保暖!

Julie Pelipas这一套宽松的白色西装由于面料比较柔和轻薄所以穿上去并没有很硬朗的感觉,加上红色打底的衬托,更像一个干练的时髦白领。而且Julie很有心机的地方就是,裤子下面藏高跟鞋!这就不知不觉“增高”十厘米啊~

Bella Hadid这一套比较有厚重质感呢子的面料会增加冬天的感觉。一套白的搭配会显得人更精神,但是穿上之后就会很费神,因为干什么都要小心不要弄脏。内搭是短款高领毛衣和高腰西裤,这无处安放的大长腿,除了羡慕嫉妒恨我还能怎么办呢?最后用一双黑色的高跟鞋点缀,个人觉得黑色短靴会更酷高跟鞋就比较大女人的范儿!

看完了黑白色西装的“强攻”Look就看看其他颜色的西装有什么不一样吧!

灰色

Jo Ellison的这一身沉着中性的配色非常大方灰色格纹西装不会太正式,配上牛仔裤和摩洛哥拖鞋轻便休闲,非常适合日常或上班。

同样是灰色格纹西装Kendall jenner浅色牛仔配上小白鞋清新阳光的味道,这样的天气内搭建议用白色毛衣代替。

宽松的套装配上帆布鞋把拘谨都去干净,加上高领拉链打底,真·非常帅气,重点在墨镜像是女版007了!

Mykonos Blue的西装配上红蓝内搭既有亮点又不让人觉得突兀,加上烟灰色牛仔裤,从颜色的搭配上就很秋冬了。但是,又配上一双凉鞋

压下沉闷感让整个人显得非常精神。

西装配运动裤你看过没有?这里就有!同色系的西装和侧条纹运动裤看起来非常和谐,西装的面料选择和运动裤差不这是重点。在大面积明亮色下用白色点缀,在秋冬都能有干净清爽的感觉,简单易学的搭配,Mark起来吧!

AshleyHold住正式场合的套装一整套粉色的Suit是比价难Hold住的。而且是非短款就更加了,所以这套好看是好看。建议就是“电线杆”——高瘦妹子比较适合,还要比较白的,不然粉色的光一打到脸上就...

一身红色的搭配很多人会想这只有年轻貌美的小麻豆能Hold住了!其实,普通人也能穿一身红内搭短打就好,但是别搭Bra了,现在也有很多短打的毛衣的,建议选择暗色系素色做内搭,用暗色压下红色的艳丽不会“辣眼睛”。

肯豆的这身给编辑留下挺深的印象!夸张的垫肩西装配上皮阔腿裤,用另一种方式呼应西装的强硬,同样红色的短打内搭让比例更显优势加上夸张方形耳环的衬托一身西装被她穿得是大气又强势呀!

肯豆还有一套西装Look也很惊艳!并非说是妖娆到惊艳,而是穿出的那种80年代复古感是真的惊艳到编辑。一套复古竖条纹西装用白色内搭和小白鞋搭配,干净利落的同时有种复古Feel,加上饺子包、大背头和墨镜,仿佛让我看到了80年代的时髦人。

Linda TolTol穿出了颓废感,编辑也是挺惊讶的!这套的颜色搭配非常考功力,棕红色和白色的西装内搭紫色衬衫和天蓝加灰色马甲,非常有创意的搭配。加上松垮的直筒牛仔裤和一头散发,像个有故事的文艺少女。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告