Loading… 《时尚大师》奥运冠军许海峰现身力挺“梅花牌”_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
《时尚大师》奥运冠军许海峰现身力挺“梅花牌”
2018-05-15 10:37 伊人女性网   

 

《时尚大师》时尚导师团

《时尚大师》奥运冠军许海峰现身力挺'梅花牌'

中国网娱乐5月14日讯 让时尚触手可及,让世界爱上中国。中央电视台财经频道播出的首档全球时尚文化竞技节目《时尚大师》已圆满播出六期。截止目前,登上这个时尚舞台的新锐设计师之间的竞争也愈发白热化,他们以一己之力将东方元素、中国意象进行现代化时尚化表达,他们渴望将中国传统文化推向世界,同时也竭力追逐成为下一个“时尚大师”的梦想。

中国功夫又称中国传统武术,是中国享誉世界的标识之一;也是中国民族智慧的结晶。在12日播出的第六期《时尚大师》中,潜力新锐设计师王致东致敬偶像,将李小龙截拳道“博采众长”的精神融入自己的设计,带来成衣作品《振道精神》获时尚导师团一致好评;梅花牌新一代合作设计师潘洁渴望用经典创造流行,她在梅花运动服的基础上设计出时尚运动系列,其初心令全场动容;对美有不懈追求的精致精英女性朱煕越坚持己见,以“侠女”为题材将中国功夫“传承、精进、德行、融合和内敛”的五大特性体现在衣服的设计中;想把川渝文化带到全世界的设计师杨露着眼于衣服材质,从家乡的铜梁龙灯彩扎技艺中获取灵感,设计出一只颜色高度饱和的几何拼接燕子,并希望通过这个元素在服装中的运用,展现传统习武之人“身轻如燕”的姿态。此外,国际知名设计师Lulu Guinness、 Derek Lam,知名设计师蒋琼耳也空降舞台,与《Vogue服饰与美容》编辑总监张宇共同组成具有国际范儿的实力派“时尚导师团”,以“专业、犀利、直言不讳”的点评风格赢得了线上线下观众、网友们的一致圈粉。自节目播出起,“经典时尚”、“中国功夫设计”等词条纷纷登上热搜,不少网友通过微博转发热评,称“节目新颖有看头”、“这档节目让我更加坚信自己的设计梦想。”这一切都预示着这场“时尚之战”将愈演愈烈。

《时尚大师》选手王致东

潜力新锐设计师致敬李小龙“截拳道精神”

北漂十年坚持初心 用作品“证明自己”赢得本期“通关卡”

提到“中国功夫”,你不难联想到成龙、李连杰等一类身手了得的当红武星大咖,他们在电影中大展拳脚的打斗镜头可谓“燃爆荧屏”,让观众们看得一阵热血沸腾;但要将这种硬线条的“中国功夫”融入到时尚服饰的设计中却不是一件容易事。潜力新锐设计师王致东致敬偶像,从中国功夫大师李小龙的“截拳道”中获取灵感,将李小龙的功夫剪影作为设计元素,创作出一组名为《振道精神》成衣作品,在王致东看来,“中国功夫”这个主题自己第一时间想到的就是李小龙,李小龙作为中国功夫走向世界的重要名片,是自己的偶像;他希望自己的设计能从细节处体现中国武学海纳百川的包容感,同时让这种自信的“功夫精神”使穿衣的女孩变得更时尚。

此外,作为一名曾为范冰冰等一线明星设计过服装并广受好评的新锐设计师,王致东坦言,此次带着独立作品参加节目,更多地是想“证明自己”。在谈到多年北漂追逐设计梦想的经历时,王致东一度感慨哽咽:“我在毕业之后就毅然选择了留在北京,现在已经是第十个年头了,父母一直以来都希望我回到家乡从事一份稳定的普通工作,觉得做设计收入很有限,生活也没有保障,每年过年回家亲戚们都会劝我回去,但是我割舍不了我的工作,它是我的理想,也是我热爱的行业。”王致东表示,《时尚大师》为自己提供了一个展现自我的机会,他希望这档节目能带给亲朋好友们一份惊喜,同时也能让他们更加理解、支持自己所从事的行业,也请电视机前的父母安心、放心。

凭借着一股对梦想的坚持劲儿,王致东的作品不仅获得了时尚导师团的一致认可,让时尚评审团成员寇乃馨为他点赞打Call;同时也如愿以偿地拿到了本期“通关卡”,用优异的表现证明了自己。自节目播出后,不少热心网友也被王致东追逐梦想的信心和决心所打动,纷纷表示要做“传声筒”,让这种真诚、坚韧、敢于追逐梦想的正能量为更多人所听见看见。

《时尚大师》选手王致东服装秀

经典“梅花牌运动服”重现时尚舞台

中国奥运金牌第一人许海峰现场分享洛杉矶奥运会荣耀时刻

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告