Loading… 晁谷新作领衔“燕京人物”系列精品展_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
晁谷新作领衔“燕京人物”系列精品展
2018-05-16 10:33 北京商报网   

 

《华容道》局部

王成喜(左三)、郭石夫(右四)等嘉宾为艺术家颁发“燕京人物”证书

李燕

石占成

两位小朋友欣赏展览作品

画作吸引观众驻足

画作前交流

晁谷向嘉宾介绍展览画作

晁谷

石云生

单纯刚

张正喜

今年是改革开放40周年,燕京书画社也即将迎来成立40周年的重要节点。3月24日,“燕京人物:晁谷作品展”在燕京书画艺术馆开幕,本次展览共展出晁谷近作60余幅,囊括了画家笔下活灵活现的动物花鸟。

此次活动嘉宾云集,既有老一辈艺术家,也有中关村民营企业家协会的成员。开幕式上,燕京书画社社长石占成、当代著名书画家李燕、中国书画院副院长单纯刚、中关村企业家代表张正喜分别致辞。中国人民解放军原海军司令员石云生,中华文化发展委员会书记李诗洋,全国政协原常委孙安民,燕京书画社创始人、著名画家王成喜,中央统战部机关党委副书记乔健,朝阳区原人大主任安训生,十里河村原书记李华奎,中国书画报社社长何东,北京商报社副总编辑刘佳以及书画家胡勃、郭石夫、娄述德、邢少臣、李耀林、彭华竞等各界嘉宾出席了开幕仪式。

石占成表示:“伴随着改革开放的钟声,燕京书画社在创始人石书岭、王成喜、刘兴华的带领下,从一个塑料大棚、八个返城知青,不断扩大,成为了集名家书画、珠宝玉器、饭店、旅游、商品于一体的企业。”围绕文化产业的主线,燕京书画社也在不断调整变化。据燕京书画社副总经理赵青仲介绍:“燕京书画社的发展一直是和画家的支持分不开的。现在的形势也需要我们在艺术家方面多做工作。燕京书画社希望多挖掘40-60岁左右的画家,人品画品兼优,不管是否有名,我们都希望把他们列入到‘燕京人物’中来,谋求更深层次的合作。”

书画家李燕代表艺术家致辞表示:“历史的潮水滚滚向前,多少名声大噪的书画社都销声匿迹了,但是燕京书画社一直在持续发展上升,汇集了三代书画家的能量。多年来,燕京书画社不是孤立的,不是只限于宣传某个画家,而是通过书画家展现一个大方位的文化坐标,更有社会意义。”当代著名篆刻家魏广君表示:“今天展出的作品体现了艺术家晁谷立足于传统,把自身的笔情墨趣施加在其中的技法,给我们清新的感受。”

晁谷表示:“记得上世纪80年代我们在天坛公园写生,每天都路过燕京书画社,门口总是停着轿车,时常有外宾往来。我后来了解到燕京书画社在北京有很多分店。此次与燕京书画社合作展览,我觉得很荣幸。前40年,燕京书画社有着辉煌的业绩,祝贺燕京书画社在未来更多的40年取得更大辉煌。”

随后还举办了“燕京人物”授牌仪式,王成喜、何东、邢少臣、郭石夫为彭华竞、赵青仲、晁谷、卢平四位艺术家颁发了首批“燕京人物”证书。最后,石云生宣布画展正式开幕。

据悉,“燕京人物”是由燕京书画社、中国书画报共同策划的一大品牌,计划未来五年中推出多位有代表性的中青年艺术家。晁谷作为重要的“燕京人物”之一,担纲了燕京书画社2018年的首展。与此同时,除了“燕京人物”的推出,燕京书画社也在不断探索其他新的发展模式。石占成介绍,与北京商报合作的《燕京书画周刊》,今年将重点推出家居与书画的结合;此外,还将与十里河画院、赞华艺术之家、中国友好书院、中国人大文艺复兴研究院、居然之家、李燕工作室开展合作。在燕京书画社迎来成立40周年之际,这一京城文化名牌企业也将展开一系列活动,向建成文化界的百年老店迈进。

北京商报记者 隋永刚 胡晓钰

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告